※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園年少組の長女が咳が出ています。土曜日に小児科で薬を処方しても…

幼稚園年少組の長女が咳が出ています。
土曜日に小児科で薬を処方してもらい、服用中。
寝起きだけ痰の絡んだような咳を何回もしていて、ご飯を食べて薬を飲んだら咳が落ち着くような状況です。それ以外の症状はありません。
今日は念のため幼稚園を休ませましたが、皆さんならお子さんがこういう状況なら幼稚園に登園させますか??

ちなみにわたしは専業主婦なので、大変ではあるものの…笑自宅保育もなんとかできるような環境です。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝や夜は咳が出やすいので、それ以外で咳も落ち着いていて食欲あり、遊ぶ元気あり、しっかり眠れているなら登園させてます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。そうなんですね!
    日中は咳も落ち着いていて、食欲も遊ぶ元気もあり、十分な睡眠時間寝れています。
    今日はもう休みで連絡したので、今日で治して明日から行けるようにしようと思います☺️

• 44分前
はじめてのママリ🔰

起きてすぐは鼻が喉の奥に流れていて痰絡みの咳が出やすいですよね💦
日中咳が落ち着いているのであれば、問題ないと思います✨
ただ、幼稚園だと活動量が増えるので意外と咳が出ていたと言うこともあるので、我が家でしたら念のためマスクをつけて登園させて、先生に週末風邪を引いて薬服用していることと日中ほとんど咳は出ていないが念のため今日はマスクをつけて登園させていること、何かあればご連絡ください。と伝え、お迎え時にも一日どうだったか様子を聞きます😷
咳は長引きますよね🥲お大事になさってください✨