子供にイライラが止まらず怒鳴りつけてしまいます。感情の我慢ができま…
子供にイライラが止まらず怒鳴りつけてしまいます。感情の我慢ができません。
今日もチャレンジとそろばんをやるように言いましたがとうとうやりませんでした。もう今日は言うのやめようと思っていたのですが、明日習い事おやすみだよね?の一言で爆発してしまい、休みって言ってるでしょ!と暴言を吐いてしまいました。一日中本当にうるさくエネルギーがあるのにやることをやらず、本当にイラつきます。
この一言の裏が読めないのでただ怒鳴られたと思って泣いています。それすらもイラつきます。普段から今日は用事があるから遊ぶ約束しないように伝えても約束してきたり、本当に困っています。
子供が私にとって疲弊、ストレス源でとにかく辛くて。
母親辞めたくなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママちゃん
お子さんは男女どちらで、おいくつですか?
うちはタブレット教材は朝起きたらやるのが習慣になっています。
その他の習い事の宿題は何時になったらやる?と決めてもらって、時間になったらこちらが声をかけるという流れでやっています。
終わったら、頑張ったね!など声をかけています。
時間あるのにやらないとかイライラしますし、約束してこられるのも困りますよね、、、
ままり
言わなきゃいけない時期ってあると思います!!
習慣付くまでは、怒鳴り倒してでも言って良いと思います👹
習慣づいてきたら優しくなれますから☺️
泣こうがわめこうが、
やらなきゃいけないことはやれ‼️
です😂
-
ままり
いま親が許したところで
社会に出たら許されませんからね!
それなら毎日怒鳴ってでも
少しでも早いうちに
習慣化してあげるのが
親の愛ってもんだと思います💕- 2時間前
ママちゃん
三年生、同じです💦
疲れると思いますが、下の方も仰っているように言わなければいけない事はしっかり言うのが親の役目だと思います!
うちも優しく何度か言ってやらないと雷落としてます⚡️
こっちのスタンスは変えません!という強気でいかないとなめられるのでね💦
はじめてのママリ🔰
小学校三年生です💦何度話しても習慣になりません。