※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司から引き継ぐ案件は必ずミスがありつらいです。そもそも引き継ぎ内…

上司から引き継ぐ案件は必ずミスがありつらいです。そもそも引き継ぎ内容が曖昧で確認しても覚えてないみたいなことが多く、上の人たちに話が通ってると聞いてたのに全然通ってなかったり。。え?聞いてた話と違うということが本当に多いけど、毎回そんなこと言ってると言い訳がましいし相手には平謝りです。

つらすぎる。。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
引き継ぎは口頭ですか?
「上の人たち」に、話しやすい方はいますか?
私だったら、状況を理解してくれそうな上層部の方に相談して、その方をcc(もしくはbcc)にいれて証拠が残る形でメールでのみの引き継ぎにします😂
上司には、「最近ミスが多くすみません。ミスを減らすために、経過を記録に残したいのでメールでの引き継ぎをお願いいたします。お手数おかけして申し訳ございません。」てな感じで伝えます💦
癪ですが😇
それとも、メール引き継ぎでもそんな感じなのかな💦
毎日お疲れ様です😭😭