※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年少の長女に最近怒ってばかりです。私自身、娘のことでイライラしてし…

年少の長女に最近怒ってばかりです。
私自身、娘のことでイライラしてしまうことが多くて口調がキツくなったり怒ってしまいます。
その都度「ママは怒ったりするけど〇〇のことママは大好きだよ。愛してるよ」と伝えてますがじゃあやるなよって話ですよね。。
夜になって寝顔を見てまた今日もやったしまったと思う毎日がここのところ続いてます。
明日は怒らないキツくしないと思っても言ってしまってます。
今日も思い返すと笑った顔よりも心なしか怒られた後のしょぼんとした顔が多かった印象です。
自分が最低すぎて情けないです。
こんな顔をさせるために注意もしてるわけじゃないのに。
自分だってこんな言い方されたら萎縮するのに。
ダメダメすぎます。
どうしたらいいんだろう。
夏休み入ってから多いです。
娘のことが大好きで愛おしくてたまらないのに最近自分の感情のコントロールがうまくできません。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりすぎます!
うちもこの前まで年中の息子が夏休みで、しょっちゅうブチギレてました。
寝るときに「怒ってごめん、大好きだよ」とか言いながら(DV野郎みたいじゃん…)と申し訳なくなります。

下の子もいて夏休みでずっと一緒で、きっとママリさんも余裕がないのだと思います😭
一回キツく怒ってしまったらなんでもいいから一つ良いところ見つけて褒めてみる(ただ大好きハグでも)とか、余裕があったらでいいのでやって罪悪感減らしてください😭とか言いつつ私もダメダメなので頑張ります😭

はじめてのママリ🔰

私もです🫠年少の娘にかなり口調がきつくなってしまって怒る回数多いです、、
寝る前に「ママいっぱい怒ってしまったけど、怒ってる時も〇〇のことは大好きだからね」て何度伝えたことか笑

年少になると口答えや我儘もかなり立派になってくるのでこちらも余裕がなく💦
明日は優しくしましょ😭😭