サプリ・健康 ここ1ヶ月ぐらい右耳だけ、難聴ぎみになります。初めは、百貨店に入って… ここ1ヶ月ぐらい右耳だけ、難聴ぎみになります。 初めは、百貨店に入って間も無く、2回目は、スーパーで、 3回目は、ショッピングモール、次は、夜の散歩中で何回かです。 妊娠中だからですかね😓 妊娠中に難聴になった方居ますか? 最終更新:2017年7月19日 お気に入り 1 妊娠中 妊娠 散歩 ショッピング 桃♡(7歳) コメント りりか 難聴というか耳に水が入ったような、飛行機乗ってて耳が詰まったような状態には妊娠中よくなりました! 私も決まって外出中でしたよ 外で聞こえにくくなったら結構焦りますよね(^_^;) 7月19日 桃♡ そうです😓 病院へ行ったりしましたか? 7月19日 りりか 妊娠中ネットで調べたら耳管開放症といって妊婦にはよくある症状だ、と出てきたので特に受診したり相談したりはしませんでした! 「妊婦 耳がつまる」などで検索してみてください。 ちなみに私は産後、そういった症状は一切なくなりました が、心配でしたら産婦人科に受診の際に相談されてはいかがでしょうか。 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
桃♡
そうです😓
病院へ行ったりしましたか?
りりか
妊娠中ネットで調べたら耳管開放症といって妊婦にはよくある症状だ、と出てきたので特に受診したり相談したりはしませんでした!
「妊婦 耳がつまる」などで検索してみてください。
ちなみに私は産後、そういった症状は一切なくなりました
が、心配でしたら産婦人科に受診の際に相談されてはいかがでしょうか。