※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢について子供1歳9ヶ月いつもは固形💩ですが、金曜から下痢しています…

下痢について

子供1歳9ヶ月

いつもは固形💩ですが、金曜から下痢しています
シャバシャバよりドロドロに近い感じです。

食欲あり、ご飯も水分もいつもと同じくらい食べられています。元気あり、熱なし、いつもと変わりません。

受診したほうがいいですかね?
下痢の受診目安を教えてください!

コメント

メル

保育園等行かれてないなら、お家で様子見でいいと思いますよ!!

熱があったり、嘔吐があったり、飲み食いできない感じなら受診しますが、ただ便が緩いだけなら、もらえる薬も整腸剤程度だと思うので、数日様子見て良くなるようなら大丈夫です!(念のため、大人も手洗い徹底するなど感染対策はしていて下さいね👍)

便の匂いがいつもと違って卵臭い感じとか酸っぱい感じなら、感染性のものな可能性高くなってくるので病院行った方がいいかもですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受診目安ありがとうございます!
    自宅保育中です。
    少量でもくさっ!って気づくくらいですが、卵臭いとか酸っぱい感じではないような💦難しいですね💦匂いも気にして様子見てみます!ありがとうございました

• 38分前
はじめてのママリ

胃腸炎かもですね💦
下痢の回数にもよりますが、小児科で下痢しても大変なので、オンライン診療受けて急ぎで整腸剤もらうかもです💦

はじめてのママリ🔰

受診不要で、市販のビオフェルミンでいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のビオフェルミン!
    検討してみます!ありがとうございました!

• 37分前