※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むたさん
子育て・グッズ

岡山市南区(特に妹尾、箕島、福田エリア)の保育園に通っている方、また…

岡山市南区(特に妹尾、箕島、福田エリア)の保育園に通っている方、または最近まで通っていた方にご質問です。

現在0歳児育児中で、来年5月頃に倉敷市から岡山市南区に転居予定の者です。
元々南区で働いていましたが、出産のため退職。
今後も元々いた職場へ復帰予定となっていますが、復帰時期に関しては明確に決まってはいませんが、こちらの希望時期に復帰可能と言っていただいています。(パートでの復帰になります。)
わたしとしては引っ越しが落ち着いた、6月前後に入園を希望したいのですが、途中入園はかなり厳しい旨の投稿を拝見して焦っています💦
現在の自分の状況(求職扱い)等を考慮して引っ越しする前の4月から入園した方が良いのか…そこも迷っている所です。

・おすすめの保育園やその理由
・比較的入園しやすい時期
 (0歳のうちがいい、4月入園の方がいい等)
・保育園見学以外に保活で行うべき事

等を主にお聞きしたいと思っています。
上記のエリアの保育園情報の質問があまりなく…知っている方がいらっしゃれば上記以外の些細な事でも構いませんのでご教授いただきたいです!💦

コメント