セクハラ系です。1ヶ月前に始めたパートで、やけに話しかけてくるおじさ…
パートでゾワっとした話聞いてください!セクハラ系です。
1ヶ月前に始めたパートで、
やけに話しかけてくるおじさんがいました。
仕事上では直接的な関わりないのですが、
向こうから私に近づいてきてやけに話しかけてくる感じです。
例えば、
「おはようございます」「今日もぴかぴかに磨けてますね」「お昼休みですね」とか、喋りながらする仕事でもないのに、何かの移動の拍子に私を見つけては近づいてきて一言話しかけてくる、みたいな。
しまいには、私の退勤時間に合わせてか、退勤して更衣室兼休憩室(服の上から着る制服なので男女共用)に行くとそのおじさんもいて、
「飴ちゃんいりますか?」
「下の名前なんていうんですか?」
「◯ちゃん(下の名前)に僕のお気に入りの飴あげるね」
などなど、エスカレートしていきました。
さすがにキモくて、距離を取ろうとした矢先に、
私がしゃがんで作業していると、覗き込んできて
「おはようございます」と言ってきました。
ドン引きしてしまって、「あぁ…」としか返せませんでした。
すると、昼休み前に私のところを通りかかった時に
「大丈夫?えらい?(しんどい?)」と気にかけてきましたが、お前のせいだよ…と内心思いつつ、
「大丈夫です大丈夫です」と塩対応。
やっと退勤できたと思いきや、更衣室に私が入ったのを見計らってその人もついてきました。
もうキモすぎて内心パニックです。
「僕避けられてますか?」と聞いてきました。
避けられてると思うなら身を引けよ、と思いながらも、
「下の名前で呼ぶのはやめてほしいです」と本音が口から出てしまいました笑
すると、「そんなつもりはなかったんだけど、ごめんね。お気をつけて」と作業場に戻って行きました…
それからセクハラまがいの声かけは終わったのですが、キモくないですか?😅
私に隙があるからこういうことされるんですかね。
子持ちの既婚者ということは、入社時点でみんな知ってるので、それを分かりながらあえての行動。。キモすぎます😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
職場によるかもですが、下の名前で呼んだりとかはあります!お菓子も出勤したらくれたり!
トラックドライバーの方とかなので、フレンドリーな方多いです☺️
でも自分がキモいと思ったならセクハラなので、上の方に相談しても良いかもです🥲
くろみ
気持ち悪いですね🤮それは普通に会社の人事などに相談する案件だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭
今後もっと酷くなるようなことがあれば相談します。- 31分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それはなんか下心ありというか…確かにキモいです😇
また距離感おかしくなってきたらすぐ上に相談して下さいね🥹
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
みんなにそれなら、そういう人なんだなって思いますが、今のところ私にだけで、同じくらいの年齢で私より1ヶ月前に入社した女性にはそんな距離の取り方してないので、
キモかったです😭
今のところ嫌だと伝えたら止まったので、エスカレートしないことを祈るばかりです😓