※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

貯金に囚われすぎて自分で自由にお金が使えなく悩んでいます…… 扶養内パ…

貯金に囚われすぎて自分で自由にお金が使えなく悩んでいます……

扶養内パートです

88000円以内のお給料で支払いを引くと大体自分で使えるお金は5万
その5万は基本全て貯金に回しておりますがその貯金に囚われすぎ自分で本当は欲しい化粧品、洋服、美容院までもお金を使いたくなくて我慢の連続。
仕事の日に水筒を忘れたら意地でもお金を使いたくないので自販やコンビニとかで飲み物は買わず 家に帰るまで水分補給なしってことも多々あります

旦那や周りからは「貯金も大事だけど程々にしないとストレスになるよ」と言われておりますがお金を使いたくない、お金を貯めたい!ばかりになってしまい自分も辛いです

同じような方っていますか?
本当は化粧品欲しい、スキンケア用品欲しい!!

コメント

ままり

私も扶養内で得た収入はそのまま貯蓄に回してます✨
ふだんはなるべくお金使いたくないなって考えちゃいますね💦貯蓄増やしたいですし、やっぱり増えると嬉しいので😊

美容院もめんどくさがりで2ヶ月に1回行こうと思っててもまぁーいっか、とサボりがち、化粧品買うのもネットで買うのも手間で後回しにしがち、自分の誕生日プレゼントも結局買わずに半年経ちました🤣w
書いててめんどくさがりすぎだなって自分でも思います😇

ただ喉の渇きとエアコンは私は絶対我慢できないです💦
くれぐれも健康には気をつけて下さいね。

はじめてのママリ🔰

私も同じ考えです!コンビニでなんか買うのも意味がわからないレベルです。スーパーでいいやん精神ですが夫の考え的には今必要なんだからコンビニで買えば良くない?とか毎回500円くらい積み重なってもそれが週一だとしたら2000円だから対して変わらないよって言われます。まあ確かに言われてみればそうかとも思いました。ストレスを溜めることが1番ダメだと気づいて良かったと思っています。