※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが初の発熱で焦ってます💦機嫌はよかったものの今日はかなり寝てそ…

子どもが初の発熱で焦ってます💦機嫌はよかったものの今日はかなり寝てそれでもかなり眠そうで少し体も熱かったので熱をはかったら37.8あり30分ほどで38.6まであがりました…
ご飯は眠くて食べる気分じゃなかったのかヨーグルトだけ食べすぐに寝入りました。前に一応もらっておいたカロナールがあるのであとでミルクに混ぜて飲ませようかと思いますがこのままどんどん熱が上がるんじゃないか不安です。
先輩ママさん、安心になるコメントやこうしたらいいよってアドバイスください🙏

コメント

はじめてのママリ

水分が取れてれおしっこも出てれば急いで受診しなくても大丈夫ですよ😌
もちろん本人の様子によりますが、インフルとかも流行っているそうなので明日受診してもいいかもしれませんね✨
お部屋を涼しくして、汗をかいたらこまめにお着替え、水分補給して寝かせてあげれば大丈夫です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもは38度台なら平気で遊んでたりするので逆に心配になります😂
    お大事にしてくださいね!

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分とれておしっこでてます🙏大人だと38度発熱したらかなりしんどいので心配になりました…ありがとうございます😊

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😂うちも熱はかる前は眠そうではあったけど笑ったりしていたので、子どもすごいです😭
    ありがとうございます😊

• 14分前
ママリ

初めてのお熱なら40度くらいになるかもしれませんね☺️
でもあるあるなので心配なさらず…
お熱の割に機嫌が良かったなら突発の可能性ありです🤔

あと、ミルクにお薬を混ぜるのは厳禁ですよ😅
ミルクを嫌いになり、飲まなくなると困るので😅
寝れているなら解熱剤は使わずに様子を見ましょう!
熱を上げて体がウイルスと戦ってますからね😌
戦闘力をわざわざ下げる必要はありません。

どうしても夜中にグズるなど寝れない。なら、解熱剤を使うと良いです。
その時は手足の指先が暖かいか確認してください。
冷たかったらまだ上がっている途中なので、解熱剤の効果が薄れるので💦

お大事に☺️

• ママリ

ママリ

そうですね😌
    しっかり上がり切ってから使った方が良いです😊
    例えば40度で使って39度まで下がればしっかり効いてることになりますからね😄
    完全解熱はしないと思ってください😃

また手足が冷たい時は毛布などで体を温めてあげる。
    手足が暖かくなり汗などをかき出したらアイスノンなどを使い、解熱を開始します😊
    その時は薄着にしてあげてください☺️

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😢安心しました!ありがとうございます😊
    わかりました!寝れているので解熱剤は使わないようにします🙏
    手先が冷たかったら解熱剤は使わないほうがいいですか?

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく参考になります🙏ありがとうございます🥹

• 9分前
はじめてのママリ🔰

解熱剤は本人がぐったりしてて、ご飯まったく食べられない、水分取れない、眠れないとかでなければ飲ませなくて大丈夫です。
熱が下がったタイミングで熱性けいれんは起きやすいので、今寝れているのであれば入れなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!大人だと38度こえたらかなり体しんどいから早く熱下げてあげたいって気持ちでしたが違うんですね😣

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が下がったてまた上がるタイミングでした💦文字抜けてました

• 22分前