※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在妊娠12週で、7週あたりからつわりが辛く仕事を1ヶ月と2週間ぐらい休…

現在妊娠12週で、7週あたりからつわりが辛く仕事を1ヶ月と2週間ぐらい休職しています😭
だんだん回復に向かっている気はしますが、まだにおいを嗅いで吐いてしまったり若干気持ち悪さがあります。
職場に迷惑をかけてると思うと毎日気が休まりません😭
もう会社に行けるのではないかとプレッシャーもでてきて、、
休職した方、復帰のタイミングや気持ちをどう落ち着かせてたか教えていただきたいです、、

コメント

mana

私もつわりが辛く、7週頃から1ヶ月半休職しました。
吐きづわりで水も飲めない状態だったので、食事が取れて吐かない日が1週間続いたタイミングで復帰しました!

回復しないまま復帰してまた休みになる方が迷惑かけてしまうと思い、自分が仕事できそうと思えるぐらい気持ちも回復してから復帰しました。
仕事のことを考えると気持ちが焦っちゃうので、なるべく考えないように好きなYouTubeみたり気持ちを落ち着かせてました😂