生後9日目皮膚トラブルについてです。本日黄疸治療が終わり退院したばか…
生後9日目
皮膚トラブルについてです。
本日黄疸治療が終わり退院したばかりでいつからあるものかは分からないのですが、肘の内側に少しただれた後があります。
そこに黄色っぽいカサブタができているのが心配です。
私が産後4日目あたりから性器ヘルペスを再発してしまい移っていないかずっと心配しています。
一度退院しての再入院なので、私がヘルペスを再発した時は赤ちゃんと一緒に生活していました。ヘルペスと分かってからは手洗いを徹底していますがヘルペスとわかる前は今ほど手洗いに気を使っていなかった気がするのでとても心配で自分を責めてしまいます。
再発してから子供に移ってしまっていないか気が気じゃありません。
この皮膚トラブルが湿疹などのただれなのか、ヘルペスなどの感染症なのか分からず不安です。
2日後に検診があるのでその時に聞こうとは思っていますがそれまで気が気じゃなく😭
熱もなく、ぐったりした様子はないのですがとにかく新生児ヘルペスなど重い感染症に罹ってしまっていないか心配でなりません。
同じような皮膚トラブルになった方や赤ちゃんが新生児期にママがヘルペスを再発してしまった方などいたら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
産後結構な頻度でヘルペス出てきてましたが、うつらず大丈夫でしたよ!
多分丁度曲がってる部分なので皮脂などが溜まって、少し炎症が起きてるのかな?と思いました。
朝晩の保湿とちゃんと泡で洗うことを徹底していたら治ると思います😊
はじめてのママリ🔰
ヘルペスは口唇ヘルペスですか?🥲
妊娠中は全く再発せずでしたが産後すぐに再発してしまい移ってしまったのではないか自分を責めてしまいます🥲
黄色いニキビのようなものができているので心配になってしまいました。
乳児湿疹などは黄色くないイメージなので💧
保湿は沐浴後以外にもした方がいいんですね💧