祖母がなくなり葬儀があったんですが、お通夜のあとは叔父さんが会場に…
祖母がなくなり葬儀があったんですが、お通夜のあとは叔父さんが会場に泊まっていました。
次の日に朝行くと、「明日捻挫したみたいに痛いねん」と言われたので何でか聞くと、間取りが祭壇のある部屋があって、その横側のスライドドアを開けると小さな控え室がありました。狭すぎてすこでは寝ころべないので、ドアを開け祭壇側に足を出して寝ていたそうです。
何時かは聞いていませんが、夜中に足を掴まれた感覚があり、そこから足がずっと痛いみたいで、葬式後にお寺で最後お経をあげたのですが、終わったあとに「お経の時めちゃくちゃ激痛やったんやけど」と言っていました。
本人平然としていますが、周りは「それおばあちゃんじゃね?」となっていました。
叔父さんは離婚後に遠方に仕事の関係で引っ越して祖母が入院してから2.3年に1回帰ってくるか来ないかペースで、叔父さんはアホなので祖母にいつも怒られたり、祖母はよく心配していました。
ちなみに祖母が他界した日に叔父さんが急いで実家へ帰ってきたんですが、夢の中に祖母が出てきてご飯食べながらお説教されていたそうです。(祖母が亡くなる1時間前)
他界した時、夢の中に行けるのは1人だけって姉が言っていて、1番心配していた叔父さんとこに行ったんだろうなぁとみんな思っていましたが、足が痛いのはちょっと怖かったです。
私の勝手な想像で、叔父さんが心配すぎて離れたくなくて必死にしがみついてたんちゃうんと思いました。💦
これが祖母と関係あるか分かりませんが、タイミング的にも少なからず否定はできないので、なんだかびっくりというか...ゾワッというか...。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)
みーさん
祭壇側に足を伸ばしていた時点で、行儀悪いし、失礼だし、こういう場でもこんなことして!と怒ったんでしょうね😓
足を祭壇に向けて寝るって、しかもドアを開けてやる行為に怒ったのだと思います😣
コメント