2歳8ヶ月の子どもについて、何か新しく「これが大好き!」というものを見…
2歳8ヶ月の子どもについて、何か新しく「これが大好き!」というものを見つけるきっかけを探しています!
今のところ、何か一つにものすごく執着したり、どハマりしたりするタイプではないのですが、「まだ出会っていないだけで、すごく夢中になれるものがあるのかな?」と思っています。
・働く車はずっと好き(でも電車にはあまり興味なし)
・ブロックやパズルが好きで、1人で考えながらいろいろ作ることもある
・博物館や水族館はあまり興味を示さない
・動物園は餌やりは好きだけど、動物を眺めることにはそこまで興味がない
・ウルトラマンなどは割と興味を惹かれる様子
・動画は「おかあさんといっしょ」や「シナぷしゅ」より、ジョージやパウ・パトロールなど、物語になっているアニメをじっと見ている
・ただ、アニメを見ても特定のキャラクターに執着するほどではない
・歌うことが大好きで、1人でずっと口ずさんだり、替え歌を作ったりする
これから習い事を始めたり、いろいろな場所へお出かけしたりする中で、せっかくなら本人にとって刺激になったり、「これ楽しい!」と思えるものに出会わせてあげたいなと思っています。
同じくらいの年齢や同じようなものが好きだったお子さんをお持ちの方で、「最初は特にこれといってハマっているものがなかったけど、○○をきっかけにどハマりした!」という経験があれば教えていただきたいです😌
また、うちの子の今の興味から「これも好きそうかも?」と思うものがあれば、ぜひおすすめを教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント