※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
その他の疑問

年長の娘が友達とシール交換で遊んでいました。うちの子は相手の子にク…

シール交換でめちゃくちゃモヤモヤしてます聞いてください。

年長の娘が友達とシール交換で遊んでいました。

うちの子は相手の子にクロミの大きいぷっくりしたシールとお尻シールもあげていました。
それに対して娘がもらったのはただの丸のシールと「ベイマックス」とだけ書かれたロゴのシール。
明らかにレートが合わなくないですか?????

最初娘はクロミの他のやつを代わりに欲しいと言ったんですが、
クロミは好きだからあげない、サンリオ以外にして
と言われて、サンリオ以外だとキャラクターは他になく、周りのおまけみたいなものしかありませんでした。

前回も同じことがあり、これはシールではないよな??
という記号が書かれただけのシールをもらっていてずっとモヤモヤしています。

後で発覚したのですがうちの次女からもお尻シールをもらってたみたいで我が家のお尻シールが二つも相手の子に、、、
めちゃくちゃショックです。それに対しての交換も、ただのお城が書かれた小さなシールでした。

同じようなことあった方いますか??
もうその子と2度とシール交換したくないです、

コメント

はじめてのママリ🔰

似たようなことありますよぉ。
うちは、小学生ですが上級生にページごと奪われていきました😂
しかも、ボンドロ使ったかなりレート高めなやつです😭

とはいえ、シール交換は子供達で決めていいと思ってます。子供の世界🌎

お子様も不服に思ってるなら、自分で「ノー」と言うことを学ぶ良い機会なんだと私は捉えます。

レートに関してはとてもとても気持ちはわかりますが、それこそ大人の問題なのでグッッッと堪えました💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これも一つの勉強と思いましょ📚
    シールトラブルは、上級生になってもありますよ💦知らぬ間に取られてたとかも聞きました。

どーでもいいシールを貼ったシール帳を作って、その子と交換させましょ😆✨

• 34分前
  • ママリン

ママリン

やっぱりあるんですね😭😭😭
    グッと堪えるしかないですよね、、
    確かにいい機会か、、子供にも先ほど話をしました。ちゃんと理解してくれたかは不安ですが😂

• 1時間前
  • ママリン

ママリン

勉強ですね😩😩私も勉強になりました、、、
    それはひどいです😭😭私の心が耐えられるか、、😅

ほんとに!!私はそうしたいですけど、娘はクロミのシール渡せてよかった❤︎と言っていてめちゃくちゃ心が痛い笑

• 30分前
はじめてのママリ🔰

そこまでいくとわざとなような気もしますね....
ハッキリと欲しいのないから交換しないって言えるようにさせるのも良いと思いますよ!
年長の時ですらうちの子や周りの子たちもちゃんと分かってましたし訳のわからないただの平たいシールとかと交換してきたことないです😂(そもそもそんなの貼ってない)

• ママリン

ママリン

ほんとに、ちゃんと言えるようにならないとダメですね!!!
    相手の子はもともとそんな感じで、あーあの子ならやりそう。って感じです。
    めちゃくちゃ悔しいですけど、娘にしっかり話してちゃんと言えるようになってもらいたいと思います😭

• 47分前
ママリン

こういうのとかです。

はじめてのママリ🔰

年長ならまだ親が付き添ってやった方がいいと思います🥺

うちは小3なので自分達で「このシールは絶対交換できない」「これとそれの交換はムリ」とかちゃんと言い合って確認しながらやってます。
まだ年長ではそういうことは難しいと思います💦

• ママリン

ママリン

そうですね、みてなかった私が悪かったです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記号のやつと交換はあまりにも酷いので、その子のお母さんと連絡を取って交換をリセットというか戻せないか聞いていいと思いますよ🥹
    ずっとモヤモヤしちゃうので💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんがそれで満足!なら良いと思うのですが、不満を持っているようなら、嫌なら嫌って言いな?と教えてあげて良いかもです🤔