お腹周りのお肉が冷たくて困っています。同じ悩みを持つ方や解決策を教えてください。寝る時に4枚重ねで寝てもお腹が冷たいです。温まる方法はありますか?
妊娠前〜現在まで、65kgの初マタです。
主にお腹周りにお肉がついていて、くびれドコ〜?の典型的な「ボン・ボン・ボン」です😅
ただ、今そのお肉のせいで少々困っています😓
実は脂肪は熱しづらく冷めやすいもので、この季節外を歩くだけでも汗だくなくせに、腹巻をしていてもお肉がついているお腹だけが冷たいのです...!😱
そのせいでお腹が張っているような感覚になりますし、また冷えているんじゃないかと気が気じゃないです😫
・同じようなお悩みをお持ちの方
・こうしたら冷えなくなったよ!などの解決策をお持ちの方
ぜひコメントを頂けたらと思います!(>_<)
ちなみに私は寝る時にマタニティパンツ、腹巻、パジャマ(しかもイン)で4枚重ねて寝ているのですが朝起きたらおヘソ周りは冷んやりしてます...
私のお腹が温まる日はくるのでしょうか...😭😭
- なったん☻(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私もお腹がよく冷えるので少し暑いですが、下腹部にカイロを貼って1日過ごしてます!冷えることはないので割とオススメですよ!☺️
アニエスにゃー
ふくらはぎを温めるのをおすすめします。レッグウォーマーとか、レギンスとか、足湯とか。
子宮の近くを通っている血管は、足も経由しているらしく、足が冷えるとお腹も冷えるみたいです。
-
なったん☻
コメントありがとうございます✨
なんと!!目からウロコです...!😂
そうなんですね!さっそくレッグウォーマー引っ張り出します!!- 7月19日
-
アニエスにゃー
冷え、気になりますよね!
わたしも暑さと戦いながらあれこれ試行錯誤してます💦
お互いがんばりましょう!!✨- 7月19日
-
なったん☻
今日の帰りはお腹がパンパンでホントにどーしようもなかったんです😭室内に入れば冷房効いてますしね💦
頑張りましょー✨- 7月19日
なったん☻
コメントありがとうございます✨
カイロ...!なんとなく最終手段のような気がしてました笑
でも確実にあったまりますよね😊