コメント
すぅー
うんちだけしばらくトイレでは出なかったですね💦
トイレのほうが狭いしお尻も近いので臭いしトイレでするようになって独り立ちするまでの間が苦痛でした💦
はじめてのママリ🔰
オムツに履き替えてしてたので、オムツもうないよって隠しました。
パンツでは絶対うんちしたくないタイプだったので、出そう!→トイレ行くけど出ない!と一瞬で出てくる を10回以上繰り返して、限界がきてトイレで出ました🥳
うんちがトイレで5回でたら欲しがってたおもちゃをもらえるシールカードを作って、すっごく褒めてご褒美もあげてってしました😂
-
ママリ
履き替えないとパンツに容赦なくされてしまうんです😭😭
5回したらおもちゃ貰える制度、辞め時はどんな感じでしたか??
例えば5回に1回トミカ1台買う制度にしたら1週間に1台、とかになって続くとだいぶ出費痛いです🤦🏻♀️🤦🏻♀️- 49分前
すぅー
一回成功しちゃえばあとはすんなりでした!その成功までがながいんですけどね💦
なるほど💦
うんちするときは教えにきてたのでそのまま立ってしてました!
ソファのうえでされたらたしかに嫌ですね💦
ママリ
ある日突然できるようになりましたか??
トイレでも臭いんですね😭してすぐ水の中に落ちて空気に触れないからオムツ替えるよりマシかと思ってました💦
リビングでされるとソファに染み込んでるような気がして気持ち悪くて😭