※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳があり、母乳寄りで寝る前にミルクを足す、もしくはミルクのみ…

夜間授乳があり、母乳寄りで寝る前にミルクを足す、もしくはミルクのみにしている方、何時台の授乳をミルクにしていますか??

また、その場合自分の睡眠は何時から取っていますか?

わたしは、もうすぐ生後1ヶ月の娘がいて、8〜9時頃にミルクを足して上の子と就寝、12時くらいは母乳で、3時頃の授乳でまたミルクを足しています。
ただ、寝る時間が長くなってきたので12時台にミルクのほうがいいか、悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳寄りの混合で育てています。
うちの2番目の子は特殊かもしれませんが、寝る前母乳にしてもミルクにしても睡眠時間が変わりません。
生後2ヶ月入る頃から4-6時間まとまって寝てくれるようになりました!
なので20-21時台に母乳をあげて下の子が寝たら上の子の寝かしつけに入ります。
寝かしつけ終えたら歯磨きや洗濯等の家事を終え、それ以降夜間母乳はあげないので22-23時頃搾乳して洗い物、就寝は23-0時台、次起きるのが3時台と6時台、上の子も下の子も6時台に起きるので起きたら母乳をあげてます😊

ただ私は今後生後4ヶ月くらいには完ミに切り替える予定なので、今後母乳を続けたいのであれば夜間にも母乳を少しでもあげた方が良いのかなぁとも思います🤔