コメント
はなたろ
勝手にやめてきたんですか??
ゆんゆん
子供いて、予定外に仕事辞めるのを悪くないと思ってるって…ヤバくないですか?
-
真衣
ヤバイです😢
辛すぎます😱- 7月19日
はぴたん
相談なしに辞めたのでしょうか?💦
-
真衣
相談なしです
- 7月19日
めぐぞう♡
次の就職先とかも決まってなく、、、ですか??😵
まだお子さん小さいのに💦💦
-
真衣
決まってないです😢
ふたりいててどっちもまだ小さいんですけど大変です。- 7月19日
みー
次の仕事の事考えてるんですかね?
辞めたことはせめてももうどうにもならないのでこれからのことですよね。
-
真衣
そうなんです。
次、探さないとって言う自覚もなくテレビ見たり寝たりとかで。
子どもたちが寝てる間に履歴書書こうとか普通なら思うはずなんですが全然で。- 7月19日
はぴたん
勝手に辞めるなんて酷すぎますよ💦
次の仕事が決まってるならまだいいですが、独身ではないですからね(>_<)
言い返しても負けるとの事なので両家で話し合いした方がいいと思います💦
-
真衣
旦那にうちの親には言うなって言われるんです😱
旦那の親も呆れてます。- 7月19日
-
はぴたん
それなら「早く決めたら親に言わない😉」と言って脅しましょう💡それしかないですかね😣💦
- 7月19日
-
真衣
はじめてじゃないので難しいんです。
脅してもじゃいえばいいやんって開き直るんです。- 7月19日
-
はぴたん
手強いですね(×_×)はじめてではないという事は仕事が決まってもまた繰り返す可能性がありますね💦
私なら暴れますね😨
実家に帰る準備をしましょう💡
決まるまででも...💦- 7月19日
-
真衣
それも考えました。
けど、自分の親に旦那がまた、仕事やめたって言うのも辛いししんどくて変えれないです😢- 7月21日
-
はぴたん
ん~💦
辞めたって言うの辛いですよね😣💦
でも言って実家に帰って旦那を一人にしたら色々考えてくれるのではないでしょうか?💡
男は失ってから気付くと言いますよね。それは本当ですよ❗- 7月21日
しーさー
おこさんおふたりなんですか?
それはご主人の考えがおかしいですよ。
実家、義実家巻き込んで話ししたほうがいいです!
主人の父親が勝手に仕事辞めて来たことがあるようです。家にお金入れたことないそうです。父親、一家の大黒柱の自覚を持ってもらったほうが良いです!
-
真衣
旦那の考えてることはホントに分からないです😢
周りの状況も考えずに自分がしんどかったり気にくわなかったりしたら、相談もなくいってきますって家を出て夕方に帰ってきて働いてきたかん出します。
信用できないし色んな事いっても右から左で。旦那の親に言っても怒るのは怒ってくれますが、効きめないので。
すごく悩んでます😱- 7月21日
621
うちの旦那もそうでしたよ😅
やく2ヶ月無職の状態でした。
その2ヶ月の間に出産と引っ越しがありほんと大変でした😌
-
真衣
出産と引っ越しの時にご主人仕事やめてしまったんですね😱💦
それは、大変💦
私も上の子が生まれて少したったときに無断で休んで会社から電話かかってきたり家に来たりされパニックになりました。
今回も、無断で休んで会社に連絡しなかった事がきっかけで会社から電話かかってきてパニック。- 7月21日
-
621
やめて帰ってきた時はびっくりしましたけど責めても何も始まらないしすぐに話し合いを始めても旦那は腹が立ってたので少し時間をおいてから話し合いましたよ✌️
お互いに冷静のほうが話もはやいですし旦那さんもどーしてこうなったのか、今後どうすればいいかなど考えてまとめる時間が必要だと思います🙆- 7月21日
いっちゃんママ
今後のこともあるので、しっかり話し合った方がいいと思います。
仕事は辞め癖が付きますし、子どもにもあまり良くないかと…。
うちも旦那の父が気にくわないことがあるとすぐ辞める人だったので、旦那もそんな感じの雰囲気がありますが、仕事辞めたら離婚、と旦那の家族にも伝えてあるので、それ以降辞めたいと口にしなくなりました。
-
真衣
しっかりと話したいのですが、話しても話しても自分が巻いた種なのに悪いって思ってもいないですし大黒柱の自覚もなければ親の意識もないです。
私の予定だったり段取りであったりこれから保育園に入れたりの手続きや私も働きたいって思っているのに全部、パーになりました。- 7月21日
(*Ü*)ノ 3boys
生活どうするんですか?
そうゆう心配しないんでしょうか御主人😨
私の友達も相談なしに
仕事辞めてきての繰り返しです
-
真衣
生活めっちゃ厳しいです。
旦那には、生活がヤバイってことも何もかも考えがないと思います。これからどうしていいか分からないです😱💦
離婚したいけど、子どもの事や下あとの生活や義両親がめんどくさくなることがあって出来ないですし。辛く苦しいですね。- 7月21日
-
(*Ü*)ノ 3boys
子供が居なければすぐ自分が行動できますが子供がいると難しいですよね。
何で突然やめてきた理由は聞きましたか?- 7月21日
真衣
そうなんです😭
勝手にやめちゃいました。
はなたろ
えー!!😰あり得ないですね!
ご夫婦ふたりだけでもあり得ないのにお子さんいらっしゃるのに😱
何がどうしてそうなったのか😰