名古屋在住はな
なるほど、ありがとうございます。
ママリ
1回そんなことあったら、こっちの気が済むまではTV画面でさせないです。
-
名古屋在住はな
「気の済むまで」にやっぱりなってしまいますよね💦
- 59分前
-
名古屋在住はな
成長を待つっていうのが、具体的に分からず難しいなと思ってます。。
ゲームを取り上げるとずーーっと穏やかで何年も経ち、本人からもうそろそろやりたい的な申し出があり、もう大丈夫かなとゲームを与え「やっぱりか」を2回繰り返してしまいました。- 52分前
-
ママリ
2回目あったら、もうさせないです。
きっと心のコントロール苦手なんだと思いますので汗
成長を待ちますね!- 56分前
はじめてのママリ🔰
テレビでゲームはさせてないです!
わるいことしたらゲーム取り上げにしてます!!
うちの息子小さい時からテレビの破壊王でしてこの7年で3回ほどぶっ壊されて全部中古の安いやつにしました🤣🤣
新品はまだまだ買えそうにないですww
はじめてのママリ🔰
着地点‥はわかりませんが、我が子がその状況ならとりあえずゲームはやらせないですね。
テレビ壊すなら2度とするな!と叱りたいわけではなく、たぶんゲームの影響から自分でコントロールできないんだろうなと思うので‥。
普段から感情コントロールは得意な方ですか?
私ならまずそこから訓練させる→それが出来るようになってからゲームさせる、もしくは勝ち負けなどなくイライラしないゲームのみに制限しますね😢
脳が興奮状態になってコントロールできないのに叱っても叱ってもおそらく改善する事はないし、親子ともに辛いだけだと思うので‥。
根本的な原因を探って一緒に解決するスタンスでいきます!
-
名古屋在住はな
ありがとうございます。
感情コントロールはどうなんですかね、ゲームの時だけかもしれません。- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
コントロール出来るお子さんならイライラしたとしても物は投げないです。
ゲームってダイレクトに脳に影響するので、過集中などでのめり込んでしまうなら制限しない限りは改善は難しいと思いますよ。
完全に禁止じゃなくてもやるゲームを変えるとか時間を短くするとかそういった工夫も必要ですよね💦- 26分前
はじめてのママリ🔰
それはぶん殴っちゃいそうです。
ダメなことだとわかっていて、カッとなる感じなんでしょうか💦
カウンセリングとか受けさせたほうがいいレベルな気がします。
息子なら2度とゲームはさせないです。
テレビは親は見ますし買い替えます。
親のお金だし、親が壊したわけでもないので。
はじめてのママリ🔰
親もテレビはみる、ならゲームさせないです。3回もやってうちなら1回で無理です💦
-
名古屋在住はな
どのタイミングでゲームさせますか?
それとも本当に一生ゲーム無しですか?- 1時間前
-
名古屋在住はな
皆さんおそらくゲームをさせない、という選択をすると思うのですが、でも必ずいつか再開させると思うんです。そのキッカケをどうされてるのか気になってます。
- 57分前
-
名古屋在住はな
なるほど、、、そうですよね、難しいですね💦
ありがとうございます。- 51分前
-
はじめてのママリ🔰
普通は3回もそんなことしないですよね💦一生はないですがこういうスタンスは良くない気がします。
- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
それは親がいいと思うまでかなと。
- 56分前
コメント