小学生低学年のお子さん以上がいる方、出かける時にいつも自分のカバン…
小学生低学年のお子さん以上がいる方、出かける時にいつも自分のカバンに何入れてますか?
車の場合は常に何かいれておきますか?
- ママ
らすかる
小学生の子の荷物は何も持っていません。
財布、カギ類、ハンドタオル(大、小)ティッシュ
普段触らないポケットに
ボールペン、お名前ペン、はんこ
赤ちゃん体温計、ピンセット、はさみ、ペットボトル用の紐(3本)です。
無駄にカバン重いです。
車にはひざ掛け✕3、ストール✕2
マスク(大人用、子供用)、抱っこ紐(3本)、晴雨兼用日傘、ゴミ袋(大小)
おむつセット(XLセットとSセット)おむつ替えシートとか色々です。
無駄なものいっぱいのせてます(笑)
ほし
自分のカバンは財布、ポーチ、鍵、ハンカチ、ティッシュ、手口拭き、エコバックです☺️水筒やスマホは子供に自分で持たせます💡
車内はひざ掛け、傘、ティッシュ、携帯トイレ、エコバックは常にあって、遠出するなら着替えやタオル置いておくかな🤔
ママリ
子どもの荷物としては、隙があったらやらせたい、けど大抵そんな隙はないアレ。そう、宿題です😂
アテ
財布、鍵、ハンカチ、ティッシュ、除菌拭き、手口拭き、水筒、リップ、エコバッグ、スマホくらいですかねー🤔
子供のスマホやお財布は自分で持たせてます!(子供のリュックに入れてます)
はじめてのママリ🔰
確実に持つ物といえば財布、車の鍵、リップ、ハンカチ、ティッシュくらいです!あとは飲み物買わないように350の水筒。車必須地域で子どもの着替え、タオル、袋は置いてあります!
はじめてのママリ🔰
スマホ鍵財布ティッシュリップのみです🥺
車には携帯トイレ、ゲロ袋、非常用バッグ、買い物カゴ、スマホ充電器、ひざ掛け、タオル、折りたたみ傘、箱ティッシュ、予備マスク、酔い止めです!
コメント