※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学1年生Switchとかのゲームがうまくできなくて癇癪起こすことあります…

小学1年生

Switchとかのゲームがうまくできなくて癇癪起こすことありますか?
もう頭おかしいんじゃないかと思って、、、。
レベル上げしたくない、代わりにやって、なんで攻撃受けるだー!!って攻撃受けたら泣き叫んで癇癪起こします。
人にやらせておいてうまく行かなくても癇癪起こします。

おかしいですよね?
小学生でこんな子いないですよね?
もう私はゲームやらせたくないんですが、夫が今これで癇癪起こすのがわかったから良かったじゃんとか言い出しまして😅

コメント

✩sea✩

毎回ではないですが、そんな感じでやってたことはあります💦
低学年のときですね💦
それを乗り超えて、プロゲーマーを目指すようになりました💦

• ✩sea✩

✩sea✩

「嫌なら辞めるか、負けないように強くなれるようやってみろよ」と言っていました😊
    「負けるのはお前が弱いから、負けて悔しいなら負けないように考えて動け」です!
    口悪くてすみません💦
    うちはスプラトゥーンだったので💦

• 3時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

いや、うちも長い事それのやりとりでしたよ💦
    年長からスプラトゥーン2をやり始めてそれで、ずーっとそんな感じで何年もやってました💦
    5年生になってスプラトゥーン3が出て、大会出るためにチームを組んで練習するようになって、更に強さを求められてからもそんな感じでやってました💦
    なので、「そんな台パンするなら辞めろよ!大会も出なくていいよ!悔しいなら負けないように強くなれよ!」とずーっと言ってました💦
    そして、今はPCゲームになりましたが、まだ負けてイライラする事があるので、「そんなんで負けてるならプロになって世界になんて行けないから、早々と辞めてもらっていいですか?」と言ってますよ!
    意地でも勝てるように1人で練習するようになりました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のポケモンで癇癪起こすんですよ😭もうこちらが頭おかしくなりそうで、、、。

プロゲーマー目指してるの凄いですね⭐️
    癇癪起こした時どう対応してましたか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとに、、、私も「負けたくないなら強くなれよ!レベル上げ嫌なら向いてないからやめろ!」って言ってるんですけど今のところ効果なくて😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長い根気強く対応していくしかないんですね😭
    もう今ですら癇癪で私の頭おかしかなりそうなのに、、、😭😭

• 2時間前
ボンレスハム

この間2年生の子が遊びに来たんですけど、ゲームに負けて我が家のコントローラー投げつけてましたよ(笑)
さすがに注意しましたが。
アルアルなんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫的にも、外でそうなったら困るから家で癇癪の対応して外で困らないようにしようと言ってました💦
    やはり小学生だとそうなるんですね。
    でも他人の家のコントローラー投げつけるのはヤバいですね😭
    うちもそうならないように話していかないといけないなと思いました💦

• 2時間前
まい

お恥ずかしいですが、うち上の男の子が小4ですがゲームで負けて泣きます…😅
マリカー、マリオパーティ、ポケモン鬼門ですね
その度もうやるな!と私がキレてますが

下の小1女子は、負けてもあーあってケロッとしてますね💦
性格なんですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは女子なんですけど、、、小4でも泣くんですね💦
    もうただ泣くだけならまだしも癇癪起こして泣き叫ぶので。ホントにしんどくて😭😭

• 2時間前
ママリ

私が小学生の頃、DSの太鼓の達人でミスって大癇癪起こした事あるので経験上での判断なら、あるあるだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私自身、幼稚園児の頃からゲームしてたんですがゲームで癇癪起こしたことなくて😅
    むしろ何でできない?レベル上げしなきゃ勝てるわけないのがなんでわからない?って思ってしまって、、、。
    何に癇癪起こしてるかも意味不明で💦

• 2時間前
ぜろ

1年生の頃はまだありましたねー…🙄
人のせいにしない、怒らないとか約束させてそれでもギャーギャー言うなら没収してました🙄
2週間、1ヶ月、3ヶ月と…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    人にお願いして代わりにやってもらってるなら文句言わない!怒らない!って言っても次の瞬間怒って泣き叫びます、、、。なのでうちもひどい時は没収してるんですが😭
    1年生ならまだ仕方ないんですかね😅
    ゲームやり始めたのつい最近で、、、。

• 2時間前