コメント
✩sea✩
毎回ではないですが、そんな感じでやってたことはあります💦
低学年のときですね💦
それを乗り超えて、プロゲーマーを目指すようになりました💦
ボンレスハム
この間2年生の子が遊びに来たんですけど、ゲームに負けて我が家のコントローラー投げつけてましたよ(笑)
さすがに注意しましたが。
アルアルなんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
夫的にも、外でそうなったら困るから家で癇癪の対応して外で困らないようにしようと言ってました💦
やはり小学生だとそうなるんですね。
でも他人の家のコントローラー投げつけるのはヤバいですね😭
うちもそうならないように話していかないといけないなと思いました💦- 2時間前
まい
お恥ずかしいですが、うち上の男の子が小4ですがゲームで負けて泣きます…😅
マリカー、マリオパーティ、ポケモン鬼門ですね
その度もうやるな!と私がキレてますが
下の小1女子は、負けてもあーあってケロッとしてますね💦
性格なんですかね😭
-
はじめてのママリ🔰
うちは女子なんですけど、、、小4でも泣くんですね💦
もうただ泣くだけならまだしも癇癪起こして泣き叫ぶので。ホントにしんどくて😭😭- 2時間前
ママリ
私が小学生の頃、DSの太鼓の達人でミスって大癇癪起こした事あるので経験上での判断なら、あるあるだと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
私自身、幼稚園児の頃からゲームしてたんですがゲームで癇癪起こしたことなくて😅
むしろ何でできない?レベル上げしなきゃ勝てるわけないのがなんでわからない?って思ってしまって、、、。
何に癇癪起こしてるかも意味不明で💦- 2時間前
ぜろ
1年生の頃はまだありましたねー…🙄
人のせいにしない、怒らないとか約束させてそれでもギャーギャー言うなら没収してました🙄
2週間、1ヶ月、3ヶ月と…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
人にお願いして代わりにやってもらってるなら文句言わない!怒らない!って言っても次の瞬間怒って泣き叫びます、、、。なのでうちもひどい時は没収してるんですが😭
1年生ならまだ仕方ないんですかね😅
ゲームやり始めたのつい最近で、、、。- 2時間前
✩sea✩
「嫌なら辞めるか、負けないように強くなれるようやってみろよ」と言っていました😊
「負けるのはお前が弱いから、負けて悔しいなら負けないように考えて動け」です!
口悪くてすみません💦
うちはスプラトゥーンだったので💦
✩sea✩
いや、うちも長い事それのやりとりでしたよ💦
年長からスプラトゥーン2をやり始めてそれで、ずーっとそんな感じで何年もやってました💦
5年生になってスプラトゥーン3が出て、大会出るためにチームを組んで練習するようになって、更に強さを求められてからもそんな感じでやってました💦
なので、「そんな台パンするなら辞めろよ!大会も出なくていいよ!悔しいなら負けないように強くなれよ!」とずーっと言ってました💦
そして、今はPCゲームになりましたが、まだ負けてイライラする事があるので、「そんなんで負けてるならプロになって世界になんて行けないから、早々と辞めてもらっていいですか?」と言ってますよ!
意地でも勝てるように1人で練習するようになりました!
はじめてのママリ🔰
普通のポケモンで癇癪起こすんですよ😭もうこちらが頭おかしくなりそうで、、、。
プロゲーマー目指してるの凄いですね⭐️
癇癪起こした時どう対応してましたか?
はじめてのママリ🔰
いやほんとに、、、私も「負けたくないなら強くなれよ!レベル上げ嫌なら向いてないからやめろ!」って言ってるんですけど今のところ効果なくて😭
はじめてのママリ🔰
結構長い根気強く対応していくしかないんですね😭
もう今ですら癇癪で私の頭おかしかなりそうなのに、、、😭😭