※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の声、叫び声で頭痛がします。元々、人混みとかゲームセンターとか……

子供の声、叫び声で頭痛がします。元々、人混みとかゲームセンターとか…大人になってからどんどん音、高音?が凄く苦手になってきました。生活音では普通に過ごせます。子供同士集まりで、誘ってもらえるのはありがたいし子供も楽しみと思って行くのですが
女の子とか、とくに室内。盛り上がっていくとどんどん声がおおきくなる。お店とかではよく注意するタイプです。元々子供が苦手てのはあります、中々のストレス…。ママ友付き合いも苦痛じゃないけど、終わったらぐったりするし頭痛が辛いです。
体調わるいときとか、娘の声が辛いです。
ノイズキャンセラーの耳栓とか買おうか悩んでます。同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

偏頭痛持ちで、発作時は高音かなり頭痛くなります。まだ買ってないんですが、イヤープラグというのが気になっています。声は聞こえるけど音量下げられるみたいなものです。

りゅうちゃん

私も同じです🥲
辛いですよね、
子供の大きな声と奇声を聞いてると頭痛します。
仕事行ってる時は頭痛ないです。