※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
お仕事

土曜保育にこの環境でも預けれますか?現在シングルで実家住みです仕事は…

土曜保育にこの環境でも預けれますか?

現在シングルで実家住みです
仕事は普段土日祝休みですが秋は繁忙期のためこれから何ヶ月か毎週土曜出勤があります。
繁忙期が落ち着くまで土日は母に見てもらおうと思っていましたが注意する時は常に大声、怒鳴り声、やめろ、ふざけんな、おまえなど普通に言います、、。
この環境で毎週預けるのは子供も可哀想だし私も正直母に対してムカつきます。
実家住みで両親が見れる場合でも土曜保育に預けることは可能でしょうか?💦

コメント

メル

うちの子の園だと、土日預ける時は親の仕事先に書いてもらう書類が必要です。実家住みの場合、同居の祖父母の分もいるとのことだったので、厳し目の園だと無理かもですね💦
一般的な園だとシングルで母親仕事の場合問題なく利用できると思います!

はじめてのママリ🔰

私が通っている保育園では土曜仕事があれば書類提出することで、可能です。
可哀想と思うのは確かにですね💦

ママリ

自治体や園にもよりますが
うちのところは親が仕事なら
祖父母のことは関係なく預けれます!