小学校1年生のママさんで働かれている方、勤務時間を教えて下さい😭小学…
小学校1年生のママさんで働かれている方、勤務時間を教えて下さい😭
小学校1年生の子供が1人います。主人の転勤で引越しがあったため、子供が入学と同時に私は正社員をやめて専業主婦をしています。新卒からずっと同じ職場で働いてきたため、専業主婦でずっと家にいることがつまらなく、もともとしっかりしていない性格もありダラダラ過ごす毎日です。子供の夏休みが終わるため、そろそろどこかで働きたいと思っているのですが働き方に迷っています。看護師なのですが正社員となると家事と育児の両立で上手くいかなくなりそうなのでパート勤務がいいのですが、働く時間に迷います。
①8時半から16時の短時間勤務 17時に子供を学童に迎えに行く
②8時半から13時の午前中だけ勤務 子供は学童に行く必要がないため自宅で出迎えてあげられる
旦那は激務なので私が働くとなっても家事と育児は私がやることになりそうです。また子供の体調不良時の対応なども近くに頼れる祖父母がいないため私になります。午前中だけ勤務の方が今の生活には合いそうですが、自分のキャリアや収入を考えると少しでも長く働きたいところです。
みなさんならどちらの働き方を選ばれますか?また子供が小一で働かれているママさんは働く時間を教えて欲しいです。働くにつれてアドバイスなどもあればよろしくお願いします😭
- ママリ(6歳)
ママリ
9~15時です!
私なら①にします!
②だと長期休みどうするかの問題も出てきてめんどくさいので💦
コメント