※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

チャイルドシートに悩んでいます。apricaのフラディアグロウSTDかcombiのネルームlite isoEFで悩んでいます。詳しい方、おしえてください。

こんばんは😊
早速ですがチャイルドシートに悩んでいます。
今のところapricaのフラディアグロウSTDかcombiのネルームlite isoEFで悩んでいるのですが購入された方など詳しい方いたら色々おしえてほしいです😣

コメント

pii

私アップリカのフラディアグロウ使っています♡
ベッドになるので、退院日は緊張もありぎゃん泣きでしたが、慣れたらいい子に乗ってくれました♡
まだ使用回数はほんの数回ですが💦

ちなみに、コンビも候補にありましたが、同じ値段ならアップリカのベッド型に出来るほうがいいなと思ったのと、購入したアカチャンホンポで、アップリカのほうが、ポイント還元が多かったという理由もありました!

• るんるん

るんるん

ありがとうございます✨✨
    やはりベッドになるのは魅力的ですよね!
    ちなみに車種はなんでしょう?
    うちは私の車に乗せるんでワゴンRと小さめなんですがフラディアグロウは大きめのようなので、不便でしょうか?

• 7月20日
  • pii

pii

ベッド良いですよー(*´꒳`*)なにより首すわり前のふにゃふにゃな赤ちゃんでも快適そうです!乗せ方、退院日はばたばたしてしまいましたが、慣れたら大丈夫です✳︎
    うちは、ファミリーカーがハリアーで、実母がワーゲン(セダン型)で、どちらかに付け替えて使ってます。付け替えは重たいので旦那さんの役割ですが、ISOFIXなので設置は楽チンです(^O^)
    退院日、1週間健診、2週間健診と、息子がまだ慣れないうちは、ベッド型で、私がその隣に座って、あやせるような乗り方をしてました!(サンシェードなし)たぶん次もそうするかな...
    やはりベッド型は場所はとるので、後部座席は私1人しか乗るスペースはないですー💦
    でも、コンパクトカーの方もフラディアグロウ使ってる方多いと店員さんが言ってました♡
    赤ちゃんが慣れてきたら、後部座席にはいないほうがいいですし、(ずっといることで、いないとき泣いてしまうようになるため💦)不便さはなさそうですよ!
    うちは、最初購入したけど店舗に取り置きしてもらっていて、取りに行った日の夜に、陣痛が来て翌日出産しました♡これは余談ですねw
    さちさん出産までまもなくですね♡私その頃はまだ仕事がばたばたで、準備できていなかったので、準備されていて尊敬です♡
    私でよければ聞いてください(*´꒳`*)お体お大事に♡

• 7月20日
  • るんるん

るんるん

昨日apricaの方を買ってきました!
    色々と教えてくださり本当ありがとうございます😭😭本当に感謝しかないです!
    お互いにこれから色々大変ですが頑張りましょう✨✨✨✨

• 7月21日
  • pii

pii

購入されたんですね♡
    少しでもお役に立てたらなによりです(*´꒳`*)

赤ちゃんを迎える準備着々と進んでますね😍これからが楽しみですね😍

ちなみに、これからまた一層暑くなるので、チャイルドシートになにかかけておくと、赤ちゃんが乗るとき、あっちっちー💦を防げますよo(^-^)o
    うちは、常にベッド型にして、おくるみかけてます❗️

妊娠中の胎動が懐かしいです(*´꒳`*)我が息子はいま手足ばたばたが日々パワーアップしていて、お腹のなかの強い胎動はあれだったのかwと思います。笑 私なんか、たまにくじける日もありますが、お互い楽しみつつ、がんばりましょうね(〃ω〃)

• 7月21日