※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

週5日の8時間パートで月収10万円の女性が、週6日の4〜5時間勤務が楽に感じるか相談中。他の方の働き方について知りたいです。

私は今工場で8時間パート、月曜日から金曜日まで働いて、月に2、3回休んで10万行くか行かないか程度貰っています。

でも8時間を週5働くなら、4時間5時間を週6働いた方が体的には楽だなと思い始めました。

みなさんどんな所で働いていましたか!!

コメント

私は下の子妊娠30wの時まで、週4日4時間のスーパーのレジで月8万ちょい貰ってました!

• m

m

時給いくらぐらいでしたか??

• 7月19日
いっちゃん

結婚を機に正社員での仕事を辞めてからパートをしていましたが、週4〜5日5時間で9万ちょっとでした(^^)

• m

m

週4から5日5時間で9万もいくなんて…私の地元は本当に時給が安くて…

• 7月19日
  • いっちゃん

いっちゃん

8時間で月2〜3日しか休んでなくて10万いくかいかないって、時給いくらですか!?

• 7月19日
  • m

m

786円の世界です…さすがにやってけないです😭😭😭😭
    家の周りのコンビニでもスーパーでも771円ぐらいだらけですし。

• 7月19日
  • いっちゃん

いっちゃん

そうなんですね💦
    地域によりますよね。
    私は東京なので時給はmさんより良いですが物価が高いですよ😭
    家賃も高いし😭😭
    妊婦は受け入れてくれるかわかりませんが、出産後落ち着いたらコールセンターとかはどうですか?
    私は良いところがなくて受けられなかったのですが、時給いいですよ(^^)

• 7月19日
ママさん

私は6時間を週3、7.8時間を週2で基本週5ペースで働いています!
収入は10万ちょっとというところですね。
立ち仕事のサービス業ですが、mさんと同じ頃はつわりなのか疲れやすく、6時間でもヘトヘトでした・・・
安定期に入ってからは体力が続くようになったので、もうちょっと働きたいくらいです!

• m

m

金銭的に結構ピンチなので私もそのぐらい頑張ろうかと😥😥
    8時間を50分お昼休憩、10分休憩が午前と午後に1回ずつあるぐらいなので私もヘトヘトです…

• 7月19日
  • ママさん

ママさん

赤ちゃんのために無理するなと言われるけど、お金持ちはそれで良くても、お金ないと赤ちゃん幸せに出来ないし・・・と悩みますよね。
    お互い無理しすぎないように、体調管理とお仕事頑張りましょうね!
    mさんの頑張りはきっと赤ちゃんに伝わりますね!

• 7月19日
  • m

m

そうなんですよね。。頑張りすぎるから掛け持ちしちゃダメと彼にも言われてしまい…お金がー😭

• 7月19日