トイトレには西松屋のオムツがいいと聞きましたが本当ですか?😂生まれた…
トイトレには西松屋のオムツがいいと聞きましたが本当ですか?😂
生まれた時からメリーズを使っています。トイトレは朝イチにトイレにおくとできるレベルです。
来年の4月からこども園に行くので、理想はこの夏終わることでしたが、いまだに娘からは排便系のアクションが何もないです🐷
私自身もよく出かけるのでおむつが楽だなぁと思っている節があります。朝、トイレにおくこともよく忘れてしまいます💦できれば入園までに終わらせたいですが😂
似たような状況だった方、トイトレの進め方を教えてください🙏
ソファーにされたら発狂するタイプなので、常にパンツでいさせる等は難しいです。家ではパンツの上からおむつを履かせていることもありますが、💩もおしっこも普通にしてしまいますし、変えて欲しい等のアクションもありません。
よろしくお願いします🙇
- ゆず(3歳0ヶ月)
コメント
ママリ🐣
何よりも成功体験を増やすことだと思います
1.5〜2時間おきに声を掛けてトイレへ
我が家もソファは勘弁だったのでソファの座面にペットシーツ敷いて、その上からソファカバーしてました(これなら個人的にソファでチビってもノーダメージ)
家での成功体験が増えればオムツで出かけても、オムツは汚れずトイレで出来ます
ゆず
やはり家でやるとなると根気よくやらなければいけないですよね🥹みんな凄いです💦
ソファーも参考になりました🤔ありがとうございました!!