※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki
子育て・グッズ

幼稚園の通園帽子、どこまで大きいのが許容範囲ですかね…?💦来年度年少、…

幼稚園の通園帽子、どこまで大きいのが許容範囲ですかね…?💦

来年度年少、バス通園を予定しております!

園の帽子はフェルト(ウール)でサイズ調節できません。

家にお下がりのLサイズがあるので被らせたら
今現在小柄な3歳、気をつけて被らせれば(後頭部の方で)大丈夫ですが、ずり落ちると目が隠れてしまいます。

Lサイズは、1年半前に上の子が年長に上がる時に購入したもので綺麗です!

この子が最後なので新しく買わずに行けた…と思ったのですが、やはりずれて目が隠れてしまうのは危ないですよね💦

ほぼお下がりがあるので、買い足すものは
上履きや文房具などで1万5000円くらいです。

Lの帽子は後々使えるので、
まずは一つ小さめのM(4000円くらい)を買ってあげるべきですかね😅!?

コメント

ママリ

帽子のサイズ調整テープとか貼ってみたらそのままいけないですかねー??🤔

はじめてのママリ🔰

うちの園だと帽子の買い替えする話は聞いたことがないです!
年少の時から、ほとんどの方が大きめ(L)をかいます^ ^
うちの子もLサイズ、もちろん年少の時は制服共々めちゃくちゃ大きかったですが、3年間使いましたよ^ ^

うちも3年間バス通園で、園ではすぐに体操着に着替えちゃって制服(帽子)は登園降園の時しか使わないので、私ならそのままL使わせますかね^ ^

はじめてのママリ🔰

さすがに目が隠れてしまうならMサイズ買いますよ😅

• ki

ki

コメントありがとうございます!

そうですよね💦
    3年間使える大きめを買うとはいえ、ズレると目が隠れるのはデカすぎますよね。

上の子の時はお下がりでSとMをいただいたのでずっとジャストサイズですごしていたので、どれくらいをみんな買うかわからずで…💦

予算にいれます!

• 49分前