子供が幼稚園にいってる間だけ看護師パートしています。フリー業務で入…
子供が幼稚園にいってる間だけ看護師パートしています。
フリー業務で入浴介助が一人で一番大変そうで忙しそうだから手伝っていたら、もはや今は介護士業務をやってる感じです。 短時間だから別に良いのですが、最初は感謝されお願いされていたのが、今ではあっち(入浴介助)いって良いですよとか、あっちやらなくて良いんですか?とか言われる始末😭
時給1400円
来年新一年生になるのですが、学童に入れるつもりはなく4月休職できなければ退職も検討しています。
長期休みは元々でてないです。
夫が休みの日時間が丸一にあったら自分のやりたい単発の仕事をもっと高い時給で汗も欠くことなく働くことができるのです。
子供が小さいし休むリスクなどを考えるとやりたくない仕事、低時給で働くのも致し方ないかなとは頭ではわかっているのですが🥲
退職するのは勿体ないと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たあこ
同じく看護師してます。私は夜勤専従で病棟勤務です。
うちの病院では短い時間のパートさんは清拭や入浴介助など、療養上の世話メインですが、9:00〜16:00、8:30〜15:30など長い時間働ける方は患者さんを受け持って検温、点滴、ICの同席など、常勤の看護師と同じ仕事をしています。
短い時間だと病棟や施設ではお世話メインになるのではないかと思います。クリニックで働いたことありませんが、診療の補助メインでお世話はないと思いますのでそちらへの転職はどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ気持ちわかりますーーー!
3次救急病院の病棟で働いてます。
9時17時週4夜勤なしで月給22万です。
受け持ちなしのフリー業務主にケア担当です🫠
心遣いでほぼ定時で上がれるケア担当にしてくれてますが、毎日毎日私は💩担当なの??ってやさぐれてます🤪
我慢できてるのは月給がそこそこいいのとほぼ定時に帰れるためです。
主様も心が荒んでしまうくらいなら辞めてもいいと思いますよ!!
看護師の求人なんて山ほどあります🙌
-
はじめてのママリ🔰
三次救急は大変そうですね😵💫
私回復期なのですが、まわりのスタッフのレベルもそこまで高くなく、年下ばかりで 助手扱いされるのもストレス溜まってきて😅
家から近いんですけどね🤤
子持ちだとやりたいことが出来なくてストレスフルですね🤧- 36分前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💨
クーラーもついてない真夏の入浴介助がキツすぎて💨
メリットがあるからまだ働いてるんですけど、もう少し自由に時間使えるようになったら速攻やめます😵💫