※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

成人してから扁桃腺除去手術された方いらっしゃいますか?6月、8月と高熱…

成人してから扁桃腺除去手術された方いらっしゃいますか?

6月、8月と高熱出て喉も痛いしで、
もうしんどいので除去したいです😓

耳鼻科の紹介状とかいるんでしょうか、。。
それとも普通に除去したいですと手術できる病院行ってもいいのでしょうか、、、

コメント

りりり

耳鼻科の紹介状いりますよ
総合病院になるのでそのまま受診したら選定料?お金かかります
わたしは怖くてとってませんが扁桃腺肥大なのと扁桃周囲炎になり入院したことあり手術を勧められましたが術後の痛みが怖くて拒否しました
しばらくは食事も大変ですが炭酸とかも飲めないです
年に数回なるならとったほうが良いらしいです

• りりり

りりり

紹介状ないと5000円とかかかるし紹介状,予約なしだと診察まで数時間待ちです 
    とりあえず受診した病院に紹介状書いてもらいましょう
    紹介状は無料です その後に受診予約,手術の予約ですが手術も数ヶ月待ちの可能性もあります
    息子も扁桃腺肥大で手術勧められましたが弟が赤ちゃんで1週間は付き添い入院と聞いて辞めました😅
    もう決意が決まってるなら頑張ってください✊✨

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紹介状ないとお金かかるんですね、、、ありがとうございます🙇‍♀️
    先月も熱出なかったものの喉が痛く、受診も毎月してもう高熱も辛いので、術後の痛み、炭酸、食事全てバッチコイで紹介状もらって頑張ります😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が去年やりました!
保険通すには診断必要ですけど、要件大丈夫ですか?

たいていは大きな病院になると思うので、(※手術できるクリニックもありますけど)紹介状必須です。予約以外診察できない所も耳鼻咽喉科なら多いですよ。