年中の息子がいます。入園当初からずっと、同じバス停のママと一番仲が…
年中の息子がいます。
入園当初からずっと、同じバス停のママと一番仲が良くて、今も一番よく遊ぶママです。
ただ、そのママとは息子同士のクラスが年少・年中ともに一度も同じになっていません。
入園したばかりの頃、そのママと「クラスのママだけで集まるランチとか、何話したらいいか分からないし、人見知りだし気まずいよね。そういう集まりってちょっとめんどくさいよね〜」みたいな話をしていて、当時は私もクラスのママたちとそこまで仲良くなるとは思っていませんでした。
ちなみに、そのバス停のママの子どものクラスでは、ママたちで集まるような機会が一度もなかったみたいで、そういう集まりにも参加していません。
でも1年経ってみたら、子ども同士もすっかり仲良くなり、私自身もクラスのママたちと仲良くなりました😂
進級してクラスが変わった今でも、年少のときのクラスメンバーで集まって遊ぶこともあります。
そこでふと思ったのですが、もし最初に「クラスのママたちとの集まり、めんどくさいよね〜」と話していたバス停のママが、今私が年少のクラスのママたちと仲良くしていて、今でも集まって遊んでいることを知ったら、
「入園当初あんなに集まり嫌だって言ってたのに、めっちゃ仲良くなって遊んでるやん😂」
って思うものでしょうか?
もちろん今でもそのバス停のママが一番仲良しなのですが、当時話していたことと今の状況が結構変わっているので、知ったらどう思うのかな?と少し気になっています😂
- はじめてのママリ🔰
あめ
人によりますよね…。
わざわざ前はそうやって言ってたよね?(嫌味)
って思う人も居るとは思います😭
はじめてのママリ🔰
正直、人によるのでどう思うかまでは分かりませんが、
入園したばかりの頃ははじめての環境に馴染むのも大変で愚痴っちゃったりすることはあります。だから、私がそのママ友なら当時は初対面の人ばかりだから集まりも気まずくて気が進まないのも本当だけど、今は顔見知りになって気まずくなくなったんだなぁと思うだけです。「めっちゃ仲良くなって遊んでるやん😂(苦笑)」ではなくて、「めっちゃ仲良くなって遊んでるやん😊(良かったねぇ)」って感じですかね!
コメント