いちいち返事が遅い友達にウンザリしてます。学生時代からの友達で、昔…
いちいち返事が遅い友達にウンザリしてます。
学生時代からの友達で、昔からLINEの返信が遅かったり場合によってはスルーの友達がいます。
めんどくさいので私からは連絡せず、相手から連絡来た時だけ応答する付き合いにしてきました。
ですが、この前相手から電話出来るとか、言って来て
何か話したいのかな?と思ったので何時ころから?と聞いたらスルーされました。
私は別に話すことなかったのでいいのですがまたスルーかよって萎えました。会う約束もスムーズに行く時もあるけど返信遅すぎてモヤモヤすることも何度かありました。
会って話す分にはそんなに気を使うタイプじゃないし、楽しいのですが何か昔からこーゆことが頻繁でいい加減苛立ってきました。
また普通にLINEきたら怒るというか注意しようか、またはもう疎遠にしようか考えてしまっています。
皆さんならどうします?ちなみに私は人見知りでそんなに友達多くなく、この友達以外に遊ぶ子が3人くらいしかいなくて疎遠に出来てないってのもあります😅
でも約束したり、連絡するたびにイライラするのってそもそも友達と言えるのか?とも思ってきました。
- ままり🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ
私も友達少ないですが、大人になってから、ストレスになる関係ならいらないなぁと思い、いつも合わせてたけど疎遠になった友達います。
疎遠にしてもいいと思うし、会ってるときは楽しいなら連絡もしたい時だけでいいと思います。電話できる?何時頃から?にスルーされたら別にこっちも合わせる必要ないし電話きても出れなかったらそれはそれだし、会う約束も返事遅くてちがう予定入っちゃったらそれはそれで。
ストレス溜める必要も相手に合わせる必要もないしままりさんの好きなようにしていいと思いますよ!
もも
めんどくさいですね😂
一言言いたいところですが、もうめんどいのでこれからはLINEきてもこちらがスルーします。
他に友達が3人いるなら十分だと思います✨
はじめてのママリ
電話できるか聞いてきたのに返事がないとか、人として無理ですね!!
友達とも言わない気がします。
疎遠にしたら困ることありますか?
他に3人いるなら十分じゃないですか?😊
はじめてのママリ🔰
いますよねそういう人🥲
自分の聞きたいことや話したいことや要件だけを相手に伝えてその答えが出たらもう用なしという感じがして相手のことを考えたり思う気持ちがないんだと思います😔
要は自分のことしか考えてない自分勝手な人なんだなぁと。
私も似たような感じで、初マタで今月出産した友だちも同じような感じでまだ妊娠中の時に出産準備で必要な物やベビーカーやらチャイシーなど...どんな物がいいか相談のLINEが来たから返信したら、そのままスルーだったり、今度は出産したら子育てのことでどうしたらいいか悩みの相談が来たので返信したらまたスルーでしたww
そっちで解決したならじゃあ聞くなよって思いますし聞くだけ聞いといてスルーはさすがにどうなの?って思ったりもしますが、『そういう人、気遣いができない人』と思うようにしました😊
相手を変えるのはむずかしいので自分が相手への接し方を変えてうまく付き合っていった方がいちいち感情に左右されなくていいなぁと思います!
koo
主さんの人生にどうしても必要と思うならこのまま。
別にいなくても支障はないなら疎遠ですかね。
私は自分の人生にプラスにならない人はいらないタイプなので友達も中学からの親友3人です。
はじめてのママリ🔰
注意されてもあまり変わらないか、向こうからそっと距離置かれるんじゃないかなと思います💧
私ならもう気にせず、またかー笑 で終わります🤣
私自身も即返信できる時とそうでない時とあって後で返信しようと思ってて忘れてることとかあるのでお互い様なところもあるんですが笑
あーさ
そもそも、よほど気を使う方でないと、同性の友人は無理だと思います。
はじめてのママリ🔰
電話できる?って聞いてきたのにスルーされたらモヤっとしますよね🥲その子がスルーしたりするのは、向こうからしたら大勢いる友達の1人だからと私なら解釈しちゃうと思います🥲気を許しすぎてるというか…言ってしまえば自分勝手ですね。
会って楽しいなら友達のままかもですが、ずっと仲良しでいられるかは迷っちゃいますよね🥲
コメント