たまには習い事サボっちゃえ!こんなことを、母親の私が言ったらどうでし…
たまには習い事サボっちゃえ!
こんなことを、母親の私が言ったらどうでしょうか?😅
サボりぐせがつきますかね、、?
今日息子が朝から昼過ぎまで剣道で、帰って一休みしたらスイミングなんですが、
今日はスイミング休みたいって言って出かけて行きました。
私は疲れてるなら今日は休んでもいいんじゃない?と言いましたが、主人は納得せず、、
息子自身、毎週のスイミングを行きたくないと言っているのも あるんですが💦(いつもは剣道の練習はないです)
スイミング自体は、息子と目標を決めてあるので、そこを達成すれば辞めようと言ってます。
私はしんどい時とか、疲れが溜まってる時は、たまにはサボってもいいと考えるタイプで、、
みなさんどう思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
無理を続ければ慣れて強くなると勘違いしている親もいるなか、優しいお母さんだなと思いました🍀
私は親に習い事や塾を強要され、子どもながらに病んで不眠症や摂食障害になった経験があります😅
色々やらせるのが親自身の夢だったそうです。
なので、「疲れた時は休んでいい」と言ってくれるのは良いお母さんだなと思います✨「次の機会に頑張るために今日はしっかり休もう」でいいと思います。
大事なのはお子さんの身体と心。
頑張るところ、休むところのバランスや限界点は人によって違いますもんね。
はじめてのママリ🔰
疲れていて自分の為に休むのと、サボるのはまったく意味が違うと思います💦
自分の心身の状態を考えた上で休むのは必要な事なのでありです!
行きたくないから行かない!でサボるのはなしですね。
社会人になってそれは通用しないので😇
ママリ
サボる、という言い方伝え方は良くないと思います。きついなら休んでいいよ、無理しないでいいよなど言い方変えるだけで意味も違ってきますね☺️
頑張ってますね👏
コメント