※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパと子どもがお留守番のとき、パパがご飯を作るご家庭ってありますか?…

パパと子どもがお留守番のとき、パパがご飯を作るご家庭ってありますか?
仕事の関係で月に2〜3日ほど、パパだけで子どもをみる日があります。朝ご飯と夕ご飯は出勤前に私が準備をしますが、お昼は任せています。が、毎回マックです...
月に数回ならいいかと思う反面、それならお昼も準備して行った方がいいかなとか、あと2ヶ月で第二子の産休に入るのですが、私が入院中の息子のご飯はどうなるんだろうとか今から不安です...

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

うちは日頃から作ってくれてますよ😊
元々一人暮らし歴も長いので家事全般まぁ問題ない程度にはできてます。
色々気にはなりますが😂

mnmyn

私がお昼いないときは作ってくれます😊
午後からもいないときは夜ご飯も準備してくれる時もあります☺️

ままくらげ

元々夫に料理を教わったほどなので、休日や私が不在の時は夫担当です☺️

父は全く料理をやらない人だったので、冷凍食品とお弁当屋さんのお弁当でしたね😅
しかも子供の頃に私が「美味しくない」と言ったのが決定打だったようで💦

一歳のお子さんに頻回のマックは心配になっちゃいますね😣

なみ

私が仕事で、旦那が休みの日はいつも夕飯作ってくれます(たまーーーーに旦那も作る気ない時は惣菜とかです)

ママリ

作ってますよー!全部お願いしてました!

ママリ🔰

基本的にお願いしたら作ってくれます!
つわり期間中は離乳食も全て作ってくれてました😭

はじめてのママリ🔰

わりと作ってますが、お惣菜の時もあります!
入院注意や産後はなかなか作れないと思うので、うちはシェフの無添つくりおきお願いしてました!
両実家どちらかが頼れるなら不要だと思いますが💦