皆さんの価値観でお答えください😌ご自身が平日フルタイムで働いていると…
皆さんの価値観でお答えください😌
ご自身が平日フルタイムで働いているとします。
子供は小学生が2人。
子供達の全般の世話と家事もほとんどワンオペだとします。
①毎月2、3回義実家から夜ご飯誘われるとしたら、迷惑ですか?それとも、ラッキーですか?
②頻繁すぎて誘われて、ご飯だけ食べて知らん顔できますか?もし手伝だうとしたら、どこまでしますか?
③誘ってくる義父張本人は全く何もせず、指図ばかり。その他ご飯まで自室でこもってる弟がきて、その2人の世話もしないのは苦痛ですか?それとも、何とも思わないですか?
④毎月2、3回のお誘いは多いと思いますか?
全て土曜日か日曜日です。
よろしくお願いいたします🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
はな
①家と家の距離にもよりますが
普段から壁なく仲良しで、車で5分ぐらいの距離感ならうれしい
そうでもないなら迷惑
誘うにしても外食の方が片付け準備に気を使わなくてありがたいです
②キッチン入られるの嫌なお母さんもいると思うので、入ってもいい感じなら、手伝いますよーって言って頼まれることと、カトラリーの用意とか、片付けかな?小学生二人は子供だけでも遊べそうなので。
③義父や弟に子供の相手頼もうとは思わないので別にそれは気にならないです。
遊んでくれるなら遊んでもらえてよかったね、ぐらい。
③仲良しならいいんだろうけど、うちは仲悪くもないけど仲良しではないので多いなーと思います💦会うの月1でいい…
ᩚあーちゃんᩚ
①迷惑です。仕事して家事育児全て請け負ってるのになぜ義家族にまで気を使わなければならないのか。月2~3回ってのも多いです。理由つけて断ります
②手伝えと言われたらやりますが自分からは手伝いません。誘われたら客です、私は食べて終わりです😊
③素直に、「誘っておいて指示ばかり出すならもう来ません」と言います。客に指図するとは何事ですか。(これは実際に言った言葉😂)
④明らかに多いです。義実家と仲良いとか育児に協力してくれる姿勢があるなら行きたいとは思うが、さほど仲良くない手伝ってくれないと言うなら多いです。しかも次の日仕事かもしれない日曜日を含むなら余計に。
はじめてのママリ🔰
①近ければラッキー✌️
②知らん顔してます☺️
③私や子供に対して何かなければ知らん顔します✨
④多いです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊ちなみに、自分も家事要員だとしても、ラッキーだと思いますか?ご飯呼ばれたけど、準備〜食器洗って棚に戻すまでするとします💦- 3分前
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます🙇私の今の状況です。月2回も3回も誘われて、私は迷惑に感じてます。とくに日曜日は次の日学校仕事もあるのに、ただの迷惑でしかありません。
今月、今日で三回目の誘いがあり、旦那にしんどいから行かないと言ったら、喧嘩になりました。私がおかしいのかと思い、投稿させていただきました😵でも、私と同じ価値観の方が多く、やはり迷惑と思って良いんだと思えたので、ありがとうございました😌
はじめてのママリ🔰
①迷惑です。
②お皿運ぶぐらいしかしません。
③苦痛です。
④多いです。最悪です。
-
はじめてのママリ🔰
自分の家族の時間大切にしたいタイプなので義実家にそんなに誘われたら時間無くなって勿体無いです
- 52分前
はな
あっ忘れてましたが旦那さんも行くんですよね??
行くなら、子供の相手は旦那さんにしてくれるように頼むかなと思いました
はじめてのママリ🔰
旦那も行きます!