※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳10ヶ月です。発語が遅く最近よく喋るようになりましたが、まだ「何が…

2歳10ヶ月です。発語が遅く最近よく喋るようになりましたが、まだ「何がどう嫌だったか」は上手にお喋りできません。
そのせいか手が出ることがあるので、注意深く見てはいます。
しかし先日、こども園の支援サークルへ参加した際に、他の子に手が出てしまいました。
理由はちゃんとありました。でも、それを上手く伝えられず手が出たんだろうなと言う感じでした。相手のお母さんもそれは分かって下さってました。
私もすぐに止めに入り、相手のお母さんにも何度も謝りましたが、よく顔を合わせる方で我が子にもいつも優しくして下さるので本当に申し訳ないです。
次いつお会いできるか分かりませんが、ちょっとした菓子折りみたいなのを渡した方がいいでしょうか?

今回の件でメンタルが結構やられてるので、厳しいコメントはお控えください。お願いします。

コメント

ひろ

相手の方も理解してくれてる様なのでわざわざ菓子折り持って行かなくてもいいと思います😊
もしまた会った時に「先日はすみませんでした!傷とか残ってないですか!?」って再確認してみてもいいかもですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですね、再確認してみようと思います😣

• 44分前
3人のママ

うちの次男も発語が遅く、同じような感じでした💦

私がお相手の方だったら…
子どもが怪我してなければ、子どもあるあるでお互い様なところもありますし、菓子折りまではいらないかな〜と思います🥺

しっかりみててもどうしても間に合わないことありますよね🥲
お話できるようになるにつれて手が出ることもきっと減ってきますよ☺️

はじめてのママリ🔰

おそらく叩いてしまったくらいですよね?傷が残るほどなにかしたとかでなければ、なにもしなくていいと思います😊
それで菓子折り渡されたらかえって気を遣ってしまいます💦

さく🔰

怪我させてしまったとかなら、後日改めてお詫びと菓子折り等もってきますが、そうでないならまた会ったタイミングで再度謝罪くらいで良いかなぁと思います😊

子どものやったことなので、仕方ないと言えば仕方ないですし、叩く度に菓子折りでお詫びしてたらキリがない気がします😣