※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小さい子供の外出時のトイレってどうしてるんですか?子供用の小さい便座…

小さい子供の外出時のトイレってどうしてるんですか?
子供用の小さい便座って少ないですよね😥

うちの子はまだまだオムツですが昨日飛行機乗ったり電車乗ったり片道5時間かけて義実家へ行ったときにふと思いました😯

コメント

まま

娘は折り畳んでコンパクトにできる便座を2年くらい持ち歩いてました🤣
オシッコならギリ手で支えてできるんですが、💩は時間かかるので手がきついと思って、持ち歩いてました。
ただ、忘れたり、車には持ってきたけどトイレには持ってきてない😨などもあり、気づいたら💩も便座なしでできるようになってました☺️

はじめてのママリ🔰

男の子なら立ってやる便器があるので女の子よりずっと楽ですよ!
ウンチの時は支えてます!
うちは男の子しかいませんが、姪っ子達はおしっこでも座らせないとだめなのでトイレ大変そうですね💦
ポータブルの補助便座とかもありますが、衛生的ではないので、私の周りで使っている人は聞いたことないです😅
みんな手で支えるか、子どもトイレがあればそちらを利用という感じだと思います!
たまにトイレに補助便座置いてくれている公共トイレもありますね😌

本当に大変そうなお出かけならトイトレ完了してても、移動の時だけオムツ履いてもらうのも選択肢としてよく聞きます!

ラティ

オムツが取れた子なら
そのまま便座に座らせて体支えるか、大人の足を持たせて 落ちないようにしてました😊

ちき

折りたたみの補助便座持ってました!
長男がお尻が小さい子だったので何回か使いましたが、すぐに普通に座れるようになったのであんまり使わなかったです🤣

うさぎ🔰

体を支えてさせてます。
私がしゃがんでハグスタイルです。