※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の敬老参観日、祖父母が来れない場合は親が参加した方がいいんで…

幼稚園の敬老参観日、祖父母が来れない場合は親が参加した方がいいんでしょうか??

こういうの初めてなので、どうすればいいか分からず…!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子どもの通っていた園では祖父母以外は参観できなかったのですが、その辺は制限ないですか?
親が参観可能なら行ってあげるといいのかなと思います。

うちの子どもの通っていた園の話になりますが、参観したうちの母曰く、子ども(年長さん)から祖父母にプレゼントを渡す場面があったそうですが、祖父母が来ていなくて渡す人がいなかったため、たまたま目の前にいた母にプレゼントをくれた子がいたそうです💦
その子悲しそうだったよ…受け取っちゃってよかったのかなあ😅と話していて、園側も配慮してくれればよかったのになと感じました😅

先生に内容を聞いてみて親が代わりに参観したほうがいいか聞いてみるのはどうでしょうか。

むぎ

うちは祖父母が行けなくて
私が行ったりしてますよ〜!!

はじめてのママリ🔰

うちは親は参加不可だったので休ませました💦
親が参加出来るなら参加をおすすめします!