娘への些細なことでのイライラや部屋は涼しいはずなのに体温が凄く暑く…
娘への些細なことでのイライラや部屋は涼しいはずなのに体温が凄く暑くて体感35-38度くらいの外で長袖長ズボンを着て動き回ってるような感覚で嫌な汗をかくことにより更にイライラすることが原因で、よく見る漢方薬飲み始めました。
3日目です。
ドラストのクラシエの「漢方セラピー 抑肝散加陳皮半夏」ってやつです。
効能は「イライラ、周りにあたってしまう、怒りっぽくなってきた」「神経症、不眠症」に対してです。
タイミング悪く生理期間と最近軽い声掛けで落ち着いて寝たけどギャン泣き起きからの何時間も寝ない夜泣きによる睡眠不足、娘の好奇心からの危ない行為(何度言ってもやめないのは年齢的にあるあるなのも理解してます)が重なってます。
それが理由なのか漢方が合わないのかもう私自身がもうダメなのか分かりませんが、飲み始めてからイライラが加速したり無気力な気がします。
今日も夜中〜朝方の夜泣きで睡眠不足もあり朝から言うこと聞かない娘にキーキー怒ってました。いつもの朝の流れでいつもはニコニコ対応してたのになぁと。
その後も些細ないつものことでもイライラしてしまい、もうどうにかしようとするとイライラかキーキーしてあたってしまうので少し落ち着くまでその後は最低限の声掛けや相手に徹してます。
漢方薬は風邪など産婦人科で処方された物以外は初めてなのですが、合わないと逆効果などあるのでしょうか?
- ちぃ☺︎(1歳6ヶ月)
ぞう
医者でないので、漢方が合わなかったかどうかは分かりかねますが、婦人科、産婦人科に行って診てもらい適切なアドバイスをもらうことをおすすめします。
若年生更年期、PMS、ホルモンの乱れ、など色んな可能性があるから、早めに行くことで、自分自身が楽になり、何よりもお子様のためになるかなっと思います。
わたしは中国人の知り合いがいて、体調不良のときに、彼の漢方を飲んで、倒れたことがあります。
貧血みたいな症状になり気を失いました。
わたしの身体には合わなかったみたいで。。。
わたしはPMSが酷いので、婦人科で低容量ピルを処方されたことがありますが、身体に合いませんでした。命の母ホワイトを飲むと、少し緩和されました。
が、逆に低容量ピル処方が合う友人は、命の母が合わなかったとかあるので、漢方やら薬には合う合わないはあると思います。
なので、婦人科、産婦人科で診てもらうことが良いかと思います!!
早めに診てもらい、症状が改善されますように!!!!
コメント