コメント
マリ
お手伝い用の買い物かご持たせて歩かせる…がいやいやしない1番の方法です😅時間かかりますが💦
もしくは、「今日はお手伝いしてねーと」お手伝いかごを持たせてカートに乗せて、〇〇ちゃんは納豆とってね、バナナとってね、おやつ持ってねと幼児が持っても型崩れしないもの重すぎないものをお手伝いカゴに入れていく、または取らせるのはどうでしょう?
うちは第一子のときは前者でしか無理でした🤣
まゆ
下の子妊娠中で上の子1歳9ヶ月の時の実家帰省中の時になります💦
息子がまさに「乗らない!歩く!」状態でした💦
私は抱っこができない・ばあばは買い物したいでこれだったので、お菓子コーナーとかおもちゃコーナーから、もう買う前提でアンパンマンの何かしらを選んで持たせてました😅あとは、買い物カートが車の乗り物みないなやつの時はそれに乗ってけて、ブーブー🚗してもらってました!
びっくりするくらいおとなしかったです🤣
自分1人の時にイヤイヤされるとしんどいですよね💦
他にいい方法があればいいのですが…
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭💦
やっぱりなにかしらを与えないと無理ですかね…🥹
車の乗り物最初は乗ってくれるんですが、途中から嫌がってしまって😭
今度アンパンマン作戦でいこうと思います!
抱っこしようとするとそり返ってそれはもう大変なことに…(笑)- 48分前
-
まゆ
乗り物カート嫌がっちゃうんですね💦
アンパンマンもそのうち効果が切れてきちゃいそうですね…😵
息子と外出る時は必ずハーネス持って出てたので、ハーネスつけて買い物カート握ってもらって一緒に押したりもしてました!
息子もすごい反ってしまって…
あと抱き上げようとする瞬間に全身の力抜くんですよね💦
抱っこしにくくするんですよ…猫みたいに😅- 32分前
ままり
カートを嫌がらない方法ではなくすみません。
うちもカート拒否の時期ありましたが、そういう時は「〇〇どこにあるかな?」などと言って買うものを一緒に探してました!
-
はじめてのママリ🔰
いえ!ありがとうございます!
そういう声かけしたことなかったので
今度やってみたいと思います✨- 55分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
今度やってみます!!
そうなんですね🥹
付き合ってあげるママさんすごいです🥹✨