弱音を吐かせてください…。生後4ヶ月の下の子が、おそらく2歳の上の子か…
弱音を吐かせてください…。
生後4ヶ月の下の子が、おそらく2歳の上の子から風邪をもらってしまいました。先週から鼻水がでており、数日前から咳が出始め、頻繁な咳のせいで?声が枯れてしまっています。夜中咳き込んで起きることもあり、見ていて辛いです。
上の子は鼻水がひどくたまに咳、わたしと夫は喉が痛いといった状況です。
上の子が4月に入園してから、常に家庭に風邪などが蔓延しています。ようやく治ったと思ったらまたすぐ次の風邪をひく。そして家庭内で蔓延する。
入園したら一年くらいは覚悟しなければならないんだとは思いますが、下の子もまだ小さく、わたしも夜間授乳などで弱っており、身も心もぼろぼろです…。
保育園をちょこちょこ休んだり、時間を短縮したり、帰ってきたらお風呂に直行したり、やれる範囲では工夫してやっていますが、それでも感染してしまうのは仕方がないとして、ぼちぼちやっていくしかありませんよね…。
なんだか疲れてしまいました。子どもの看病をしながら頑張っているママさんたちすごいと思います。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月)
レママ🦕
うちも1ヶ月終わり頃からずっと鼻水たれてて、発熱して入院までしました🥹
辛いですよね、かわいそうで😢
でも、二人目の宿命で、仕方ないと思うしかないんだろうな〜頑張って免疫つけてね〜と今は思ってます😌🫶🏻
親は大変だし、心配だけど、大事に至らないように診ててあげましょう🥺
コメント