※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子のママさん、ファーストカットっていつしましたか?現在3ヶ月の娘…

女の子のママさん、ファーストカットっていつしましたか?
現在3ヶ月の娘が髪の毛が長くて、前髪が目につきそうなので日中は結んであげてるんですが、切り時がわからないです🫪
髪の毛が天パでくるっくるなので、自分で切るのも難しそうだなと思い、、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

前髪は4ヶ月の時に私が切りました!目にかかりそうだったのですが結んでも嫌がってすぐほどいちゃって😭誤飲も怖かったので…

後ろ髪は切るタイミングを逃して、腰まで伸びた2歳7ヶ月で美容院デビューしました😂😂

ママリ

6ヶ月で美容院で切りました!
うちもくるくるだったのでProに任せました!

はじめてのママリ🔰

5ヶ月くらいには前髪だけ切ってました!3女、後ろはまだ切ったことないです✂️

はじめてのママリ🔰

前髪は目にかかるようになったら、私が切りました🙂‍↕️

姉妹で
上の子天パ、下の子ど直毛ですが、
セルフカットは慣れれば天パの方が簡単な気がしますwちょっとくらいテキトーに切ってもくるっくるなのでバレないですwww今誤魔化しの効かないど直毛に苦戦中です😂