※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳前後の歩き始めの時期、転んだりぶつけたりで、擦り傷やアザなどの怪…

1歳前後の歩き始めの時期、転んだりぶつけたりで、擦り傷やアザなどの怪我させてしまってましたか?😭

1歳0ヶ月の子がいますが、家事をしてる時に近くに居させて、転んでぶつけて顔にアザを作ってしまいました。

サークルの中やおんぶが嫌いでギャン泣きで、少しの間なら…と思ってしまいました。
今回が初めてではなくて、3回目です😭
本当に可哀想なことをしてしまって申し訳ないです…

みなさんはこういうことないですか?😭

コメント

mnmyn

家の中は仕方ないでよね😂
外ではもちろん手を繋ぐとかして気をつけますが、家の中はどうしてもずっとはそばにいてあげられないです🥲
出来るだけそうならないように片付けたり、ものを置かないようには気をつけますが、それでもよくぶつけて泣いています😂

かのん

しょっちゅうでしたよ!

転ぶのって悪いことじゃなく、回数を重ねる事で受け身の取り方や手のつき方を学んでいくと思います💡

転ばないようにと気をつけていた長男は、やっぱりそれが身につかなくて大怪我しがちでしたが、しょっちゅう転んでいた次男は受け身が上手くて転んでもあまり怪我しないです!

ママリ

しょっちゅうですよー!