※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ふと疑問というかいつも思ってることを呟かせてください看護師さんして…

ふと疑問というかいつも思ってることを呟かせてください
看護師さんしてる方にお聞きしたいです.

なにかと体が弱く小さい頃から医療機器に触れる機会が多かったのですが、瞬時に判断してあんなにコードまみれの機械、点滴や注射の準備や種類の多さ、なぜ冷静に対応できるの!?と…
看護師さんってみんなシゴデキなイメージで看護の世界で仕事ができない?みたいな人っているの!?と疑問です。

ICUとかになると機械から繋がるコードの数が多すぎて
こんなのわかるの!?っていつも思ってました笑笑
素朴なぎもんですが教えてください🤣

コメント

ちど

ルートを辿って行くとどれが何に繋がってるか分かりますよ!
持続で何剤も同時に投与してる時は薬剤名書いたシールをルートに貼って対応してる時もありました!
あとルートの種類もポンプ使ってるやつと普通に滴下で落とす分とでは違うので、それでも分かります😊
注射は側管からはいかず、メインのルートから行くので「メイン」や「側管」とシールで書いたりもしてました!

はじめてのママリ🔰

はじめからは冷静に対応できません🤣新人のうちはやらかすこともあります💦みんな何十回何百回何千回って場数踏んで冷静に対応できるようになります🥹
ポンコツ看護師もいますよ!でもICUとかにはポンコツ看護師は配属されていないと思います笑