※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんぱくboyまま🦖
ココロ・悩み

ママ友の作り方について!上の子がプレに通ってい初めて3ヶ月が経とうと…

ママ友の作り方について!
上の子がプレに通ってい初めて3ヶ月が経とうとしています!
最初は2時間の慣らしから始まり、送り迎えをしていました!
送り迎えする時に他のママさんとも会うのでこちらからおはようございますやさようならの声がけを積極的にしていたのですがそれ以上の話をする事が出来ず😂
そうしてるうちに慣らしが終わり3時間に伸び行きはバス通園になり帰りだけお迎えになり、やはり朝会うのと会わないのとじゃ関わりも少なくなるので気付けばあの人達仲良くなったんだって遠目で見てる毎日でした😂
そして時間も3時間から4時間に伸び12時半お迎えのグループは上の子が在園生で通ってる人達が大半ですでに親同士が顔見知りの人達ばっかりで私だけ新入りみたいになっています😇
10月からプレ→満3入園になりプレの方達と関わる事はさらになくなり今度は年少クラスに混ざっての生活になるので、またまた新入りになりw
満3になれば送り迎えはバスになるので余計に他のママと関わる事はありません😂
その為挨拶はするようにはしてるのですが、そこから話しかけたり話しかけられたりとか全然ないんです🥹
どうやって幼稚園のママ友って出来るんだろうと...😂
皆さんどんな流れで関わり始めるんですか😂🤣?

コメント

ちびちびママ

最近こんなことで困ってて〜、
どんな感じですかー?みたいな話とかよくしてましたよー🙂
そこからお互いそうそうって思うことがあったら気軽に話できますが、、
もっと子供が友達とよく遊ぶようになってきたら、どんどんママ友もできますよー🥰無理しなくてもいいと思います🥺

• わんぱくboyまま🦖

わんぱくboyまま🦖

なるほど😫
    今日幼稚園のイベントで納涼会があり乗り気では無かったのですが上の子は行きたいだろうなと思って行ったのですが周りを見るとほとんどの人が顔を合わせれば挨拶をしていたり話をしていたりするのに、ふと..あれ?私全然話す人居ないじゃんと思って😂

• 56分前