幼稚園探し思ってたより行き詰まってる😭専業主婦免許あるけどペーパーや…
幼稚園探し思ってたより行き詰まってる😭
専業主婦
免許あるけどペーパーやし運転できないのでなるべく近場で探してる(電動自転車など検討中)
なんかあった時のために旦那の職場からも近めで
旦那は2月21まで育休(その頃長男は2歳7ヶ月?)3歳まであと5ヶ月足りない。。。
奈良市や生駒とかその周辺の市で検討中
長男次男音に敏感で2人いっぺんには寝させられる気が全くしない為できれば長男が2歳の間はお昼寝してきてほしいと考えている。その為お昼寝可能な所を探している
↓となると、いさがわ幼稚園 が1番私の条件に近いぽいんですが🥲
ただ、2歳からは親子参加型のプレ?ぽくて、次男がいる私には参加不可能なようで😭😭それにまずプレって結局毎日じゃないぽいし、時間も短いしでワンオペで2人みなきゃならなさそう、、、あーほんと旦那が早く2人目まで産まなきゃって焦ったせいで年子になったから旦那がなんとかして欲しいな、、なんて🥲
そもそも長男は親がそばにいないと起きてないてくるタイプだし、今の所次男も日中はめちゃくちゃ音に敏感だし、抱っこ紐入れてても音ですぐおきるし。
1人で2人寝かしつけられる自信がほんっとにない、、、でもこんな自分に激甘条件すぎてもっと私努力しろよて感じですよね、、、
専業主婦で年子ママさんとか幼稚園どうされてるんだろぉぉー
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳0ヶ月)
🐰
来年2歳児クラスってことですよね?
プレはあくまでプレなので毎日ではなく週に数回です🥹
奈良市って満3歳児クラスしてるところ少ないので、お昼寝ありの幼稚園はまずないかと、、、
私の知ってる限りでは西大寺は2歳児クラスは日数多いと思います。
コメント