※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後職場復帰せずに退職された方いますか?理由と、育休復帰のどのくら…

育休後職場復帰せずに退職された方いますか?
理由と、育休復帰のどのくらい前に伝えたか教えていただけたら助かります!

主人の転職の関係で引っ越す予定なので職場に退職することを伝えなければいけないのですが、上司に妊娠したことを伝えた時に産育休は職場復帰する人のための制度と言われてしまったので、退職したいことを伝えるのが言いづらく、、、💦
転職することは確定なのですが、新しい職場でいつから働き始めるのかのはまだ未定でも退職することを伝えた方がいいですのね?
現在1回目の育児給付金が入ったばっかりなのですが、退職することを伝えたらそれ以降の育児給付金はもらえないですよね、、?

コメント

はじめてのママリ

不測の事態が起きることは会社側も理解してくれると思うので、せめて退職が確定した時点ですぐ伝えるべきだと思います。
手当ては残念ですが諦めるしかないと思います💦

はじめてのママリ🔰

上司の方の言う通り、復帰前提の育休制度なのは確かです。
復帰ができないのが確定ならもう分かってる時点で伝えるのが会社に対しての礼儀だとは思います。
育休中の人の席をとっておいてくれてるわけだと思うので。
復帰するのが無理だと確定なら育休手当も諦めるしかないと思います。