放デイの利用を週5から週4に減らし、学童経由のお迎えが無駄に感じて辞めたことを悩んでいます。枠が減るのが悲しいですが、無駄な出費を考えると仕方ないと思っています。
放デイ週5利用から週4利用に変更しました。せっかくおさえた週5枠。1枠減っちゃった。週1、学童経由のお迎えしか無理で学童続けてたけど、実質30分も使わずにお迎え来て放デイ行くのに月1万って思って辞めました。学童経由を辞めて欲しいと早い段階でお願いしたけど、無理だった😭あぁ、いざ枠なくなると悲しい😥でもでも、月2時間も使わず1万なんてもったいないよね、誰か励まして下さい。なんか凹んでます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
おうちでゆっくりする日も必要なのでいいと思います 中々私の地域は週4も難しい地域です
逆に学童時間を増やして学校のお友達と過ごす時間増やしてもよかったかもしれないですね
お金のは買えない経験ができたかも
息子は学童も好き デイも好き 家も好きなのでデイ2学童2(16時まで)としたり夏休みとか学童いってました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊そうですね、学童の時間を増やしてあげるのも一つの手でしたね👍学童辞める前にここで相談すれば良かったです💦
お家でゆっくりする日を作ったり、外で友達と遊ぶ時間に当てたり、お金では得れない時間に当ててあげたいです😆