ママリ
うちはほぼおねしょしない子だったので夜のおむつは1歳すぎには取れていましたが、うんちがなかなかトイレでできなくてそれができるようになるまで親も温泉施設に行くのを諦めていました🥲
温泉の入浴は完全にオムツが外れていないと入浴はできないところがほとんどかと思います😔
入り口で入室を断られるか、ベビーバスやたらい貸し出しあるのでそちらを使ってねってところもあります。
異性更衣室利用は未就学児かつ身長120cm以下みたいな施設独自ルールがあると思います。
3歳前なら全然ありだと思います👍
はじめてのママリ🔰
温泉って、どういうのですかね🤔
銭湯なら、施設によってルールが違うので、問い合わせるのが良いと思います😊施設によっては0歳児からOKのところも多いですよー✨
けど、観光地の露天風呂みたいな温泉は、ちょっと…もう少し待てなかったの?とか思われそうというか😅
銭湯は生活ですが、観光地の露天風呂は必要なものではないですし💦完全に取れてからかなって思います💦
未就学児または7歳までは、男女どちらのお風呂も入れると思います😊
ママリ
完全に外れてからかなと思います。
はじめてのママリ🔰
大丈夫じゃないですかね?
直前にガブガブ水飲まずに、ちゃんとトイレ行ってから入ったら、お風呂入ってる30分間くらいは絶対出ないと思いますし🤔
コメント